Приказано выжить

Во-первых, давайте успокоимся — это уже случилось. Перестанем рыдать и возмущаться. Слезами горю не поможешь. Теперь надо мужественно вынести это испытание.

Передайте в тюрьму УПК (Уголовно-процессуальный кодекс) — работа головного мозга повышает иммунитет. Создан колоссальный бюрократический маховик — нужно научиться  использовать его в своих целях, повернуть в нашу сторону, образовываться, тем более что в тюрьме у вас появится масса свободного времени. Заваливать систему обращениями, заявлениями, требованиями по каждому нарушению, которые вы выявите в процессе следствия, главное, ничего не бояться — страх это отрицательная  энергия, не пускать её в себя!

Во-вторых, о питании. Отныне продукты должны стать лекарством. Не передавайте вредных или бесполезных продуктов — организм и так подорван стрессом и побоями. Передавайте побольше овощей и фруктов, особенно цитрусовых (апельсины, лимоны, мандарины, грейтфруты) в них содержится витамин C — повышающий сопротивляемость организма к различным, даже инфекционным, заболеваниям!

Чеснок-это природный антибиотик, если съедать по два зубчика в день — никакая зараза не пристанет! Лук — великая вещь! Но, имейте в виду, фитанциды лука и чеснока вместе убивают друг друга. Даже хранить их рекомендуется отдельно, а употреблять поочерёдно: сегодня — лук, завтра — чеснок.

При начинающейся простуде глубоко дышать над мелко нарезанным луком. Сначала ртом — семь глубоких вдохов до пощипывания в горле (выдох через нос), затем, семь глубоких вдохов носом (выдох через рот).

Сушёная морская капуста — кладезь микроэлементов, очень высокое содержание йода, так необходимого при стрессе. Сушёная и свежая морковь — источник каротина.

Все сухофрукты, особенно курага — питание для сердца. В сочетании: лимон с цедрой + мёд + курага + чёрный изюм в равных пропорциях  — незаменимое лекарство при любых сердечных болезнях, постинфарктном состоянии и т.д. Очень вкусное получается лекарство, но увлекаться не надо, а отнестись к этой вкуснятине серьёзно и принимать СТРОГО по одной столовой ложке утром и вечером, запивая не горячим, а тёплым чаем. Иначе, кипяток убьёт фитанциды и мёд пойдёт только на пропотевание.

Как залечить незаживающие раны в тюрьме.

Лет пять назад в Матросской Тишине туберкулёзникам выдавали термоядерное лекарство рифампицин. Мы, обычные сидельцы, использовали эти таблетки для дезинфекции.  Одну таблетку растворяли в тазу с водой и стирали чесоточное бельё. Незаживающие свищи и фурункулы обрабатывал смесью средства после бритья с растолчённой в порошок таблеткой.

Ещё один рецепт от кашля: Одну чёрную редьку хорошо вымыть, срезать верхушку. Её не выбрасывать — это будет крышечка. Основную часть (середину) выбрать и засыпать туда сахар. Закрыть «крышечкой» и поставить в тёплое место на сутки-двое, образовавшуюся жидкость пить маленькими глотками натощак.

Горчичники можно приготовить из натёртой чёрной редьки.

Цинга: сок чёрной редьки, смешанный со свежевыжатым соком репчатого лука в пропорции 1:1, принимать внутрь по одной столовой ложке три раза в день.

Профилактика туберкулёза: Сок чёрной редьки, свёклы, моркови и мёд, взятые в равных количествах, тщательно перемешать — лучше в стеклянной посуде (хотя в тюрьме стекло запрещено), тогда в эмалированной — в алюминиевой НЕЛЬЗЯ! ЗАКУПОРИТЬ И НА НЕДЕЛЮ В ТЁМНОЕ МЕСТО. применять внутрь перед едой по 3 ст. ложки, предварительно хорошо взболтав смесь.

Убедите ваших близких, попавших в места заключения, в необходимости хоть какой-то элементарной ежедневной физической зарядке. Чтобы ходили на прогулку и на «дворике» не только не курили, а активно двигались. В моё время из ста человек, находящихся в камере с трудом уговаривал пойти на прогулку двух-трёх человек, даже сигаретами платил, так как по одному на прогулку не выводили. Затем втянулись многие — заметили, что я не болею, и после физической активности прилив бодрости и веселье духа)))

Будьте здоровы! и свободны духом! до встречи, Василий ;))

Приказано выжить: 8 комментариев

  1. Ольга

    От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Полностью согласна — эти рекомендации полезны всем, и может быть больше тем, кто на воле, т.к. ТАМ хошь не хошь , а приходится следить за здоровьем, а ЗДЕСЬ пока не припечет….

  2. Ирина

    Заботиться о здоровье, конечно, нужно, где бы ты не находился, только вот возможности разные: ТАМ и ЗДЕСЬ…
    Берегите своё здоровье! И не забывайте о Духовном!
    К советам Васи прислушиваюсь всегда…

  3. Галина

    Спасибо за рекомендации. У меня сын невиновный осужден по ст.131ч.1 УК РФ. В настоящее время находится в лечебной тюрьме с подозрением на туберкулез.

  4. Лариса

    Очень важные продукты для здоровья. Только вот мед, сахар, варенье, это запрещенные продукты к передачи.Сухофрукты посылала, только , по, моему, не дошли. Где то пропали.

  5. Михаил

    Мед принимается везде, даже в Московских СИЗО. Но только в прозрачной пластиковой таре (или целлофановом пакете). Но передавайте в пластике, потом этот пластик как контейнер отлично использовать.
    А про здоровье скажу так: все от головы, главное не раскисать и нив коем случае не ходить в медсанчасть.
    За 5 лет (2,5 в Бутырке и 2,5 в ИК) ни одной болячки.
    Ст. 159 ч.4 (срок 7,5 лет, вышел по УДО)

  6. Семичева Елена

    Может и правильно, что Василий пишет такие рекомендации. А еще чем себя можно занять там?

  7. Валерия

    Здравствуйте! А чем еще можно занять заключенного? Чем заинтересовать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *