ГДЕ БАНТИК?

985766

И яркая праздничная упаковка с цветочным орнаментом, в полосочку или в горошек. Такой вопрос возник сегодня, наверное, у каждого, кто находился на очередном судебном заседании по делу Ильи Фарбера.

Приглашённый судом свидетель со стороны обвинения (один из самых важных и один из последних, так как почти всех свидетелей уже допросили) стал ярчайшей искрой в этом фейерверке абсурда.

Всё, что говорил свидетель, отвечая на вопросы прокурора, опровергало показания главного свидетеля обвинения — господина Горохова, и окончательно разбивало, уже в мелкие дребезги, высосанную из пальца версию следователя Савенкова о взятке.

О таком подарке сторона защиты не могла и мечтать.

Свидетель путался, изворачивался и прямо говорил, что ничего не знает, не видел и не слышал, а всё, что с его слов на предварительном следствии записывал следователь — это слова Горохова, который перед допросами подробно объяснил, что и как нужно говорить под протокол.

— Что он мне сказал, то я и сказал! А про взятку я вообще не говорил, это так следователь записал почему-то..

— А на что Горохов должен был дать Фарберу деньги?

— Не знаю, говорю же; может, на рабочих, может, на стройматериалы..

— Почему же Вы на предварительном следствии поясняли, что Горохов давал Фарберу взятку?

— Потому что мне Горохов сказал так! А Горохов мог сказать что угодно! Я здесь вообще ни при чём! Горохов обозвал деньги взяткой, но ведь он может обозвать что угодно и как угодно!..

Спасибо, Николай Иванович. Порадовали. А бантик, видимо, с вас сняли приставы в коридоре, когда звали в зал на трибуну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *