Срок погашения судимости за тяжкие преступления увеличен на 2 года

16821

МОСКВА, 23 июл — РАПСИ. Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым сроки погашения судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления увеличены на два года.

Документ, который вносит изменения в часть 3 статьи 86 Уголовного кодекса России, опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Закон увеличил сроки погашения судимости по тяжким и особо тяжким преступлениям до восьми лет (сейчас шесть лет) и десяти лет (сейчас восемь лет) соответственно.

Как ранее рассказал автор документа Михаил Старшинов (ЕР), анализ судебно-следственной практики показал, что далеко не единичны случаи, когда осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления совершают новые злодеяния после того, как предыдущая судимость у них погашена. В соответствии с частью 6 статьи 86 УК, погашение судимости аннулирует все связанные с судимостью правовые последствия.

По мнению Старшинова, такое положение связано с тем, что сроки погашения судимости лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, были занижены.

РАПСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *