Илья Фарбер выступит в суде с последним словом 1 августа

267770109

МОСКВА, 26 июл — РАПСИ. Бывший директор дома культуры «Мошенский» Илья Фарбер, обвиненный в вымогательстве взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, выступит с последним словом в Осташковском городском суде Тверской области 1 августа, в этот день по делу может быть вынесен приговор. Об этом сообщил РАПСИ сын подсудимого Петр Фарбер.

В ходе прений сторон в пятницу гособвинитель потребовал приговорить Илью Фарбера к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате 3,1 миллиона рублей штрафа. Защита в прениях сторон требовала оправдать Фарбера, ссылаясь на показания свидетелей, которые, по мнению адвокатов, доказывают его невиновность. Сам экс-директор ДК также заявил, что не причастен к преступлению.
«Судья объявил перерыв до 1 августа. Скорее всего, приговор огласят в этот же день, потому что со 2 августа судья Алексей Лебедев уходит в довольно продолжительный отпуск», — сказал собеседник агентства.

Ранее Тверской областной суд признал Фарбера виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, но в ноябре 2012 года Верховный суд РФ отменил приговор и отправил дело на пересмотр в Осташковский суд.

Согласно материалам дела, Фарбер в июле-августе 2011 года получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в помещении ДК, а через месяц еще порядка 132 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ. На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, как считают следователи, подписав указанный акт, он причинил бюджету учреждения ущерб в размере 941 тысячи рублей.

Некоторые СМИ писали, что подрядчик не торопился выполнять обязательства по ремонту клуба, поэтому Фарбер якобы частично вложил в ремонт собственные деньги. После окончания работ Фарбер потребовал от гендиректора компании-подрядчика вернуть ему долг. При передаче денег директор ДК был задержан сотрудниками ФСБ. Журналисты называют Фарбера, несколько лет назад перебравшегося из Москвы в село Мошенка Осташковского района, «сельским учителем». По их данным, он учил деревенских детей рисованию, истории, литературе.

РАПСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *