Почти за месяц действия бизнес-амнистии из колоний освобождены лишь 4 предпринимателя

46927

После объявленной с 4 июля экономической амнистии пока получили свободу только 26 предпринимателей, подавляющее большинство которых не отбывало наказание в колониях, сообщает пресс-служба ФСИН.

Из числа освобожденных 10 бизнесменов состояли на учете в уголовно-исполнительных инспекциях и 12 находились в следственных изоляторах.

Кроме того, получили свободу 4 человека, отбывавших наказание в исправительных учреждениях (напомним, что неделю назад бизнес-омбудсмен Борис Титов озвучивал несколько другие данные — по его словам, из числа отпущенных на тот момент 13 предпринимателей колонии покинули 5 человек).

В числе последних оказались двое отбывавших наказание в колонии-поселении в Оренбургской области. Они проходили по одному уголовному делу, преступления совершили впервые. Один был них осужден по ч. 3 ст. 159.4  (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) УК РФ, второй — по ч. 4 ст.159.4 УК РФ. Суд приговорил их к 3 годам колонии-поселения. По апелляции 31 мая текущего года срок был снижен до 1 года 6 месяцев. Причиненный осужденными ущерб составлял порядка 26 млн рублей. Большую часть предприниматели возместили на стадии следствия, оставшуюся сумму — после объявления амнистии.

Как ранее сообщал полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, согласно принятой амнистии, по линии МВД и ФСИН освобождению подлежат примерно 3 тысячи человек, передает РИА Новости.

Право.Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *