Возбуждено дело на руководителей Московской таможни, премировавших себя за задержание собственной контрабанды

5785

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников таможни, которые для создания эффекта своей работы организовали задержание своих посылок с контрафактной продукцией, сообщает пресс-служба СКР.

Первый заместитель и заместитель начальника Московской таможни ЦТУ ФТС России полковник таможенной службы Алексей Павлова и подполковник таможенной службы Игорь Сироткин, а также начальник отделения защиты прав интеллектуальной собственности этой же таможни  Алексей Митрохина подозреваются в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Павлов, Сироткин и Митрохин решили создать видимость положительных результатов служебной деятельности по выявлению фактов незаконного перемещения через таможенную границу контрафактной продукции при фактическом их отсутствии.

Согласно разработанному плану, сообщниками предусматривалась организация международного почтового отправления с контрафактной продукцией от несуществующего отправителя из Москвы в адрес несуществующего получателя из Таллина, которое будет выявлено на таможенном посту Международного почтамта Московской таможни. С это целью Сироткин прибрел эту продукцию. Затем  он вместе с Митрохиным упаковал ее в две коробки, организовал ее доставку в один из филиалов ФГУП «Почта России» и сдачу к отправке.

17 июня текущего года при прохождении данных почтовых отправлений через аппарат рентгенконтроля таможенный инспектор Международного почтамта инициировал ее таможенный досмотр. В ходе досмотра была выявлена контрафактная продукция.

Эти обстоятельства, а также согласованные Павловым докладные записки Сироткина и Митрохина послужили основанием для издания двух приказов о премировании семи сотрудников таможни на общую сумму 182 тыс. 693 руб., из которых 26 тыс. 456 руб. получил лично Митрохин. Данные приказы были подписаны исполняющим обязанности начальника Московской таможни Павловым.

В настоящее время проводятся обыски по месту работы подозреваемых. Осуществляются также другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и установлению иных соучастников преступлений из числа сотрудников Московской таможни, отмечает СКР.

Право.Ру

Возбуждено дело на руководителей Московской таможни, премировавших себя за задержание собственной контрабанды: 2 комментария

  1. Elena

    Наша компания пострадала от деятельности Московской таможни. Подробности дела представлены на сайте HPXEROX.RU. Если есть те, кто оказался в подобной ситуации, свяжитесь с нами, возможно, сообща мы сможем остановить «таможенный беспредел»!!!!

    1. алена

      Хи Хи ! Вы наивные люди, мы страдали от Павлова и будм страдать от его правоприемников ! Эта система выстоенная еще М Ваниным коррумпирована снизу доверху ( вспомните высказывание ДА Медведева ) Выступи открыто и тебя вмиг изничтожат !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *