Журналист, баллотирующийся в ростовский парламент, останется в СИЗО

KMO_136140_00073_1_t210

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 авг — РАПСИ, Катерина Бондаренко. Бывший главный редактор ростовской газеты «Уполномочен заявить» (в настоящее время газета закрыта) Александр Толмачев, который обвиняется в вымогательстве и при этом баллотируется в парламент Ростовской области, останется в СИЗО до ноября, сообщил РИА Новости во вторник его адвокат Сергей Емельянов.

По версии следствия, в 2011 году Толмачев, а также еще два человека вымогали миллион рублей у новочеркасского бизнесмена, а затем у жительницы Новочеркасска, угрожая распространить в СМИ заведомо ложные, порочащие их сведения. Кроме того, Толмачев обвиняется в вымогательстве от 1,5 до 6 миллионов рублей у двух предпринимателей. В декабре 2011 года он был арестован.

Находясь в СИЗО, Толмачев решил баллотироваться в депутаты заксобрания Ростовской области пятого созыва. Ростовский избирком уже зарегистрировал его в качестве кандидата. Выборы состоятся 8 сентября. Общественный защитник Толмачева Нина Петренко в заявлении к руководству страны попросила изменить обвиняемому меру пресечения, так как, находясь под стражей, он «лишен возможности участия в предвыборной компании». Отпустить Толмачева под подпиской о невыезде просил и его адвокат, в связи с тем, что Толмачев болен. «Последние медицинские обследования доказывают, что ему необходимо операционное вмешательство. Однако суд не внял нашим доводам», — отметил Емельянов.

РАПСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *