19.08.2013 года. Суд в Крымске.

Сегодня, 19-го августа, в Крымске состоится приговор чиновникам, которые в прошлом году не бросились спасать Крымск, не были в первых рядах спасателей и среди тех, кто мужественно боролся со стихией. Почему? Да из-за того, что система приводит к власти не тех, кто по настоящему живет жизнью своего поселка, города, района, — а тех кто подобострастно смотрит на вышестоящее начальство. В случае с Краснодарским краем, губернатору Ткачеву. Я говорил и, буду повторять, что на скамье подсудимых должно быть место для него! Ну не может после произошедшего в прошлом году быть губернатор ни при чем. Это его край, вотчина. Его область ответственности.

Прокуратура запросила экс-главе Крымска Улановскому – три с половиной года в колонии поселения; экс-главе Крымского района Крутько – шесть лет; бывшему заместителю руководителя управления ГО и ЧС Жданову – четыре с половиной года лишения свободы со штрафом в 80 тысяч рублей. Экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко – три с половиной года условно.

В этот же день, когда в Крымске проходит суд, в Амурской области зафиксирован абсолютный максимум поднятия воды. Уже эвакуировано 15800 человек, из них 5758 детей. И только в последний момент выяснилось, что средств на ликвидацию последствий паводка нет. Пришлось затребовать у правительства. Лишь 15-го августа распоряжение о выделении 3,2 миллиардов рублей на ликвидацию последствий летних паводков в ряде субъектов РФ было подписано.

Итог можно подвести лишь один. Продолжая голосовать за ставленников «Единой России», за те партии, которые почти 2 года в Думе лишь принимают запрещающие законы и голосуют по указке, — люди обрекают себя на трагедии. Износ труб коммунальной инфраструктуры, неработающие системы пожаротушения и предупреждения наводнений. Всё это может грохнуть, рвануть и уничтожить сотни людей в любой момент. А суды и вышестоящее начальство прикроют «за старые заслуги». Но как это, жить с чувством, что ты пресмыкаешься?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *