Алена Резнова: «Я не оправдываю своего сына, просто прошу справедливого наказания»

bespravie-07_1374485342

Город Энгельск Саратовской области.

Два молодых парня: Иван и Алексей. Обычное «шапочное» знакомство. Знали, виделись, при встрече здоровались. Пересекались в местах досуга молодежи: кафешки, танцы…

Две молодые девушки, подруги не разлей вода: Анастасия и Ксения.

Две молодые пары: Иван и Анастасия, Алексей и Ксения.

Иван Резнов не очень хорошо относился к подруге своей девушки. Считал, что Ксения плохо влияет на Анастасию, потому что «ведет разгульный образ жизни». Пытался по-своему, по-мужски оградить Анастасию от дурного влияния подруги. Высказывал все, что он думает о Ксении, прямо ей в лицо. Ссора.

Обиженная и оскорбленная Ксения обратилась за помощью к своему другу – Алексею. Мужчины встретились, поговорили, обсудили, решили, что все это женские капризы, пожали друг другу руки и разошлись. Договорились, что впредь Ксения не оскорбляет Ивана, а Иван не высказывается по поводу характера и поведения Ксении.

Тут бы и остановиться…

А дальше: нетерпимость, неумение найти общий язык приводит к трагедии.

20 января 2012 года Ксения приглашает свою подругу Анастасию на празднование своего дня рождения в кафе. Иван категорически против, посылает смс-сообщении Ксении оскорбительного характера. 21 января Анастасия все-таки идет на день рождения подруги, с условием, что проведет там всего два часа. Иван обещает заехать за ней и отвезти ее домой. Приезжает, пытается увести Анастасию с вечеринки.

Подвыпившая компания молодых людей. Да и еще неприязненные отношения между Ксенией и Иваном. Слово за слово, жест за жест. Алексею показалось, что Иван «оттолкнул» его девушку – Ксению. Начинается драка. Силы явно неравные. Из письма мамы Ивана Резнова, Алены: «Между ними произошла драка (ну дракой это назвать сложно), Алексей М. подготовленный спецназовец ГРУ, в два раза больше Ивана Р., на видеозаписях видно, что Алексей М, избивает Ивана Р, кладет на землю, бьет головой о бетон, в лежачем состоянии наносит серию ударов в голову, в результате у Ивана Р. сломан нос, внутренние и внешние гематомы головы (мозга), кровоизлияние мозга и другие многочисленные травмы). При сотрудниках ППС (вызванных свидетелями драки)  Алексей М. продолжает свои действия (все есть на видеозаписях). Потом приветствует их (сотрудников ППС) пожатием руки. Иван Р. уезжает домой. По прибытию домой, Иван начинает звонить на телефон своей невесты, но обнаруживает его у себя в кармане (в соре у Анастасии выпал телефон, одну часть взяла она, другую Иван).  Иван переживает за свою невесту, но с другой стороны боится ехать в кафе, так как не желает встречи с Алексеем М. Он просит помощи у друзей доехать и забрать свою невесту, но получает отказ (так как было позднее время суток). Поэтому, для своей защиты, самообороны Иван берет нож. По прибытию в кафе он выходит из автомобиля, видит как на улице стоит Алексей М., боясь его, садится обратно, и просит своего друга Дмитрия  подойти и отдать телефон Анастасии С. (чтобы позвонить ей).  Как только Иван Р.  видит, что Алексей заходит в кафе (исчезает с его поля зрения) он подходит, туда,  где стоит его друг Дмитрий, который отдает телефон его невесте, Ксения П., и в вестибюле также находится Алексей М. (который разговаривает по телефону). В это время Ксения П., начинает оскорблять нецензурной бранью Ивана Р, говорит что он слабак и т.д., на что Иван отвечает Ксении в той же форме. После чего Иван разворачивается и уходит. Ксения в то время говорит Алексею- «Леш, ты слышал как он меня обозвал, Иди добей его!» На что молодой человек незамедлительно выбегает из кафе, догоняет Ивана Р., и наносит не менее двух ударов в голову (подтверждает видеозапись и Московская экспертиза), после чего Иван достал нож и начал обороняться. Как только Алексей прекратил удерживать Ивана, последний прекратил свою оборону. Алексея увезли в больницу, где через несколько часов он  скончался от потери крови. Иван Р. с травмами также был доставлен в больницу».

После выхода из больницы, в которой он провел три недели, Ивану Резнову было предъявлено обвинение в превышении необходимых пределов самообороны.  7 месяцев он был под подпиской о невыезде. Как пишет мама Ивана Резнова «Спустя семь месяцев дело из Энгельского следственного комитета изъяли  и  передали по необъяснимым причинам в Саратов (Кировский район), а там уже командированный следователь переквалифицировал обвинение на  статью 105.ч1 УК РФ» В Энгельском суде судья Болгова Юлия Владимировна «засилила» обвинение. В тексте приговора судья никак не оценила факт, что Резнов И. был жестоко избит Молчановым А., что Молчанов А., являясь бойцом спецназа ГРУ, разведчиком, обладал боевыми качествами по устранению живой силы. Показания свидетелей, которые видели, что именно Молчанов первым начал наносить удары Резнову, которые слышали подстрекательские призывы Ксении: «Добей его!» также не нашли своего отражения в приговоре, скопированном с обвинения.

10 лет строгого режима… избит, защищался и выжил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *