Дело экс-замкомандующего транспортной авиацией ВВС рассмотрят 11 сентября

961174_367784276680336_2100900898_n

МОСКВА, 3 сен — РАПСИ. Реутовский гарнизонный суд назначил на 11 сентября рассмотрение по существу дела бывшего начальника тыла — заместителя командующего транспортной авиации ВВС России по тылу полковника запаса Владимира Сабатовского, сообщил во вторник РАПСИ сам Сабатовский.

Ранее Сабатовский был осужден на три года лишения свободы за превышение должностных полномочий. В июле президиум Московского окружного военного суда (МОВС) отправил дело на новое рассмотрение.

«Суд накануне провел предварительные слушания и назначил разбирательство по существу на 11 сентября, так как доводы, изложенные в моих жалобах, могут быть проверены только в судебном заседании», — сказал Сабатовский.

Приговор Сабатовскому был вынесен в декабре 2009 года, в феврале 2012 года экс-начальник тыла был освобожден условно-досрочно. В июне 2013 года Верховный суд РФ вынес постановление о возбуждении надзорного производства по делу Сабатовского и направил материалы на рассмотрение в МОВС. Президиум МОВС признал решения судов первой и второй инстанции незаконными и направил дело на пересмотр.

Сам Сабатовский требовал прекратить производство по уголовному делу, ссылаясь на то, что в нем изначально отсутствовало постановление о возбуждении дела, а значит, уголовное преследование было незаконным.

Согласно приговору суда, в 2003 году Сабатовский без проведения конкурса заключил с коммерческой организацией договор на выполнение капитального ремонта хранилищ авиационно-технического имущества на общую сумму более 20 миллионов рублей. В июне 2004 года работы были выполнены, деньги в полном объеме перечислены на счет коммерческой организации. В марте 2006 года одно из отремонтированных хранилищ рухнуло, под угрозой обрушения находились еще несколько зданий. По данным следствия, при выполнении капитального ремонта использовались некачественные материалы, стоимость выполняемых работ была существенно завышена. Сабатовский свою вину полностью отрицал.

РАПСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *