Наводнение накрыло тюрьмы Хабаровского края

Заградительное укрепление из мешков с песком в запретной зоне в ФКУ ИК-12

Заключенные колоний в спешном порядке строят защитные дамбы (ФОТО)

Хабаровск, 28 августа, AmurMedia. Вода из Амура добралась и до тюрем Хабаровского края. Так заключенные трех колоний в поселке Заозерном в спешном порядке строят защитные дамбы, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого УФСИН.

В зону подтопления попало учреждение ФКУ ИК-12 УФСИН России по Хабаровскому краю, дислоцирующееся в c. Заозерное Хабаровского района.

С 09.08.2013 по 14.08.2013 года уровень воды возле учреждения ИК-12 вырос на 64 см. Основное ограждение охраняемой территории ИК-12 на двух участках затоплено на глубину 35 см. Тропа караула на некоторых участках подтоплена. Общая площадь затопленной территории охраняемого объекта составила свыше 300 кв. метров. УФСИН России по Хабаровскому краю готовится к большой воде и проводит ряд мероприятий, снижающих риск затопления учреждения ИК-12.

Начальник УФСИН Александр Шишкин ежедневно выезжает в учреждение ИК-12, в ходе которых контролирует и ставит задачи соответствующим службам. Ежечасно проводится замер уровня воды, на тропу караула в месте затопления уложены высокие деревянные настилы, в наиболее затопляемые места охраняемой территории уложены мешки с песком, кабеля систем ИТСОН закреплены на более высокое расстояние от уровня воды.

Материально-технические ресурсы, продовольствие, вещевое и иное имущество установлены на один метр от уровня земли. Организованы работы по очистке каналов, откосов, ливневой канализации, чтобы исключить возможность подтопления жилых, режимных и производственных помещений, а также первых этажей зданий. Определены наиболее безопасные места для перемещения спецконтингента внутри учреждения, составы караула обеспечены дополнительным оборудованием и снаряжением для несения службы в период паводка. Проверена готовность работы аварийных источников энергоснабжения, пополнены запасы горюче-смазочных материалов, автомобильный транспорт приведен в готовность к возможному проведению эвакуации, проверена работа автотракторной техники к проведению аварийно-спасательных работ.

Вместе с тем, 14 августа 2013 года на оперативном совещании начальник УФСИН России по Хабаровскому краю Александр Шишкин поставил задачи комиссии УФСИН по предупреждению и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера, требующие незамедлительного исполнения: определить места размещения и обеспечения резервных пунктов питания для осужденных, подготовить запас медицинских препаратов и медицинского имущества для оказания первой медицинской помощи пострадавшим, проверить резервные запасы питьевой воды, при необходимости приобрести дополнительные емкости. Предусмотреть развертывание медицинских постов, создать запасы твердого топлива для приготовления пищи, проверить готовность полевых кухонь к работе в период подтопления.

В учреждениях УФСИН России по Хабаровскому краю началась прививочная компания для предупреждения заболевания гепатитом «А» и дизентерией.

Амур-Медиа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *