Столичный суд продлил арест экс-прокурора, попавшегося на краже полотенец

arest01

Кузьминский суд Москвы продлил до 7 октября арест экс-сотрудника прокуратуры Московской области Сергея Цуприка, обвиняемого в попытке хищения со склада вещдоков махровых полотенец на 10 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Прокурор управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел Московской областной прокуратуры Цуприк был задержан в июле при попытке товарного рейдерства. Вместе с ним оперативники задержали сотрудника подразделения по борьбе с экономической преступностью и коррупцией УМВД по Ярославской области Анатолия Моисеева. Им предъявлено обвинение по статье 159 (мошенничество) и статье 327 (подделка документов) УК РФ.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок содержания под стражей Цуприку и Моисееву на один месяц — до 7 октября», — сказали в пресс-службе суда.

По данным СМИ, прокурор Цуприк и сотрудник полиции Моисеев были задержаны при попытке вывезти со склада ЗАО «Курьяновское» вещственные доказательства по уголовному делу — махровые полотенца общей стоимостью 10 миллионов рублей. На склад они проникли с помощью поддельных удостоверений и постановления об обыске.

Преступная Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *