Судебное заседание по акции Петра Фарбера на Красной Площади

Пришёл сегодня в Тверской районный суд, на рассмотрение по 20.2 ч.2 КРФоАП за выход на Красную Площадь.

А там Надежда Митюшкина, рассказала много интересного, пока мы ждали своей очереди. Ждали мы долго, выносили приговор каким-то 2-м японцам, весь коридор был занят японцами.

Потом нас пригласили. Судья спросила ФИО, дату рождения, попросила подписать бумажку. Вчитавшись в дело она немного смутилась и переспросила — «Какая, какая надпись была на плакате?» Я повторяю громко — «Над папой издеваются 700 дней». Объясняю, что папу незаконно держат в тюрьме… Она удивляется: «Так это у вас не просто одна фамилия? Так это вы его сын??» Дальше мы с адвокатом рассказываем ей подробности дела и на словах «Ну да, 8 лет это вообще!!» судья сама себя пресекает: «…конечно, решение суда мы тут не будем обсуждать», после чего мы переходим к разговору непосредственно о моей акции, который длится пару минут. Судья удаляется в комнату, чтобы выписать нам повестки — отложение, для вызова сотрудников, проводивших задержание.

Через 10 минут адвокат заглядывает к ней в комнату через порог и пару минут они о чём-то шепчутся.

В итоге мы выходим радостные из зала, потому что дело в отношении меня ПРЕКРАЩЕНО. Ну, правда, что дурака-то валять: 2-е маленьких братьев, дедушка, папа в тюрьме, всех надо содержать… Откуда у меня деньги на штраф?

Спасибо Денис Харламов, Ольга Романова, Инна Бажибина, Роман Валеев, Julie Montel, Алексей Мельников, Петруха Курьянов, Адвокату и всем остальным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *