СК закрыл громкое дело о пытках мужчины в казанской полиции

МОСКВА, 11 сен — РАПСИ. Следователи сочли обоснованным применение силы в отношении замдиректора техникума, который скончался в прошлом году в казанском отделе полиции, сообщило СУСК по региону в среду.

На выложенной минувшей осенью видеозаписи видно, как трое полицейских из отдела «Юдино» издеваются над задержанным. Стражи порядка надевали ему наручники за спиной, связывали ремнями ноги и подтягивали их к рукам (на полицейском жаргоне эта поза называется «ласточка») и так далее.

По данным следствия, полицейские заковали Павла Дроздова в наручники и применили к нему силу из-за того, что, находясь в камере в пьяном виде, тот «шумел и мешал жителям квартир, расположенных на верхних этажах дома, а также причинял себе повреждения».

«После усмирения и связывания Дроздова какого-либо физического насилия со стороны полицейских не применялось», — говорится в сообщении.

Согласно данным СУСК, мужчина скончался от тотального геморрагического панкреонекроза в состоянии сильного алкогольного опьянения. Следствие напоминает, что его вес был 124 килограмма при росте 196 сантиметров.

Принято решение о прекращении уголовного дела «ввиду отсутствия события преступления».

РАПСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *