НАДЯ, ДЕРЖИСЬ!

pic_07fbda4d06631a3f71fb01a927f7b904

Понимаю, многие скажут, ее не подбодривать нужно, а отговаривать. Кто-то подленько скажет:»пиарится девочка», а очень многие скажут:»так ей и надо». А давайте попробуем открыть глаза и посмотреть на проблему, к которой мы настолько привыкли, что считаем это нормой.

      Никого не смущает, что указанные в  «открытом письме» Надежды Толоконниковой факты не являются чем-то новым? Да! В колониях действительно существуют унизительные для человека порядки! Да! Труд в колониях никак не вписывается в нормы существующего трудового законодательства, хотя статьи 104 и 105 УИК, в которых говорится о безусловном соответствии норм труда в колонии Трудовому кодексу и о правах осужденных на оплату труда, никто не отменял. У них не только должны быть обычные нормы труда и его оплата, но и отпуск!

     Надя говорит о рабском труде и она не преувеличивает. Это рабский труд! Кстати, статья 127-2 УК РФ(использование рабского труда) тоже существует. Что за 15-16 часовые рабочие дни? Что за 29 рублей в месяц. У нас что, официально разрешены каторжные работы? Как мы можем считаться правовым демократическим государством, если у нас официально, под присмотром целой службы, есть свое рабовладельческое образование, именуемое системой исполнения наказаний?

     Господа генеральный прокурор, министр юстиции, директор ФСИН и другие главы министерств и ведомств? Вы что всерьез не знаете обо всем этом? Ну ладно, к кому я обращаюсь?

      Уважаемые официальные «правозащитники» — припрезидентсткие и прочие. Вы что, правда не знаете об этих проблемах? Слышал, кто-то поехал в колонию, СПЧ-шники вроде. Вот интересно, по результатам проверки они обратятся в СК РФ с заявлением о преступлении?

       А Надя — молодец! Сейчас ее прессуют даже те, за права которых она рискует своей жизнью. Мы все спокойно ляжем спать, а она сейчас сидит в холодном бараке и озирается по сторонам, не зная от кого и чего ждать.

      А мы уже почти забыли, за что ее туда упекли. Давайте вспомним, ее посадили за песню-молебен в храме. Но это посадили. А вот сама она села за то, что попыталась нам открыть глаза.

    Стыдно…

НАДЯ, ДЕРЖИСЬ!: 2 комментария

  1. Елена Конева

    6% российского населения сочувствуют девочкам Пуссирайот (Левала-центр)…
    Это мы. Нас 6%! Как там? Россия — щедрая душа. Где ты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *