ИК — 6 г. Клинцы Брянской области

arest01

В МОО «Правовая зона» обратились родственники заключенных прибывших по этапу в ФКУ ИК-6 Брянской области, г.Клинцы. 36 заключенных, прибывших 17 сентября из расформированного исправительного учреждения Ивановской области в ИК-6 был жестоко избит. По словам родственников, избивали их родных представители так называемого «актива». Подобные избиения, по словам заключенных, отбывающих наказание в данной колонии, происходят регулярно. А именно побоями встречается практически каждый этап. Администрация естественно знает о происходящем, так как «актив» назначается сотрудниками ИК. Мы располагаем информацией, как зовут ведущих «активистов» и какие способы «обработки» вновь прибывших заключенных они применяют. Эту информацию передали нам заключенные, отбывающие и отбывавшие срок в ИК-6 и других колониях Брянской области.

Избиение прибывших по этапу происходит следующим образом. Выстраивается «коридор» из сотрудников и «активистов». Заключенные идут по нему, в это время их жестоко избивают. Тот заключенный, который уронит свои вещи, вынужден проходить «коридор» еще раз. Затем заключенные попадают в карантин, где их избивают, унижают, заставляют подписывать ст. 106. Оговаривается так же, что выход на пром зону будет стоить денег их родственникам. Это лишь часть того, что там происходит.

 По словам родственников, руководство колонии  занимается вымогательством денежных средств. А именно, продают УДО, заставляют заключенных просить родственников перечислять им деньги на карточки и тд.

Представители нашей организации и родственники заключенных  намерены прибыть в город Клинцы утром 25 сентября. Мы намерены лично осмотреть заключенных и провести переговоры с администрацией ИК-6. По предварительной договоренности нам обещаны переговоры с администрацией. Мы планируем так же организовать пикет у стен колонии в поддержку заключенных.

В составе инициативной группы находится отец убитого в ИК-6 заключенного, который располагает шокирующей информацией (видео и документы).

Огромную поддержку выразили нам представители Грузинской диаспоры. В нашу поддержку было собрано большое число подписей. Они выражают солидарность, поскольку сами обращались в нашу организацию с просьбой защитить от произвола их родственников. Так же у нас есть письмо, привезенное из Тбилиси, где граждане Грузии так же выражают заключенным РФ свою поддержку.

Родственники заключенных и представители МОО «Правовая зона» написали обращения во все возможные инстанции. Но времени ждать ответов, к сожалению, у нас просто нет.

В рамках данного мероприятия, мы намерены потребовать смены руководства Брянского УФСИН и администрации ИК-6, и привлечения виновных лиц к ответственности. Мы ответственно заявляем, что данная колония является одной из самых страшных и беспредельных на территории РФ и просим ВСЕХ помочь нам остановить этот ужас!!!

Правовая Зона

ИК — 6 г. Клинцы Брянской области: 18 комментариев

  1. Валентина

    Людей наказали лишением свободы, а вы их пытаете. Дикари. Бог вас накажет!

  2. Анастасия

    Поддерживаю!!!!! Держитесь!!!!! Да что же это такое происходит??? Кто давал право???? Обязательно надо вмешиваться!!!!! НЕТ беспределу!!!!!!!! Мой муж отбывал с ребятами в Ивановской обл. Мне звонила мама одного из осуждённых, который был этапирован в этот АД. Матери бьются в истерике!!!!!!

  3. евгений

    Я отбывал наказание в этом учережщении и много могу рассказать главного козла зовут Валера у него есть пгмошнмк Женя Головин оба из москвы

  4. Роман

    Вчера,24.03.14 по не точно проверенным данным,на утренней проверке в ИК-6 г.Клинцы,вскрылись ряд заключённых из 8 и 9 отрядов,в знак протеста против очередного избиения АКТИВОМ одного из осужденных. К ребятам присоединились и те, кто работает на промке,они отказались от приёма пищи и выхода на работу.

  5. Елизар

    Это было не просто избиение. Вырванные плоскогубцами ногти и зубы. Твари. Весь интернет об этом пишет.

  6. Артем

    Ну что,допрыгались козлы? А теперь мы вас будем встречать в Наших лагерях,где процветает Людской ход и будем делать то хе самое,что вы делали с нашими пацанами. Вам просто пизда! И это все благодаря двум хрупким девчонкам Лене и Марии,которые 7месяцев переживали,не спали,шевелились и добились своего. Ну до скорой встречи, козлы.

    1. Степашка

      Задолбали уже эти «хрупкие девочки». Провокаторши! Сами бунты устраивают! А ребята в тюрьмах страдат. Им лишь бы одурачить и страховку заключенным оформить. Не верьте никому!

  7. фроська

    всех завхозов и виновников,активистов вывезли с клинцов(ик-6)перевезли на брянск(ик-2)и посадили в карантин.их специально вывезли от комиссии прячут,а зэкам ик-2 поступают угрозы тем самым покрывают сотрудников ик-6.Беспредел там прдолжается

  8. дмитрий

    Недавно вышел из этой зоны. И вот что хочу сказать; да там творили беспраедел! Сейчас (до 20.04.2014) зона по тихому размораживается, и мужики до сих пор не могут поверить что настала более-менее спокойная жизнь. Но между тем в зоне начинает зарождатся бардак. Ведь сидят первоходы, и даже о людском ходе у всех свое представление.так что если в ближайшее время туда не заедет человек шагающий от людей,то бардак переростет в ИК-6 образца 2009г. А так всемь огромное спасибо за поддержку! Не забывайте и дальше пацанов!!

  9. Тимур

    Ребят недавно освободился из Клинцов, на каком то сайте голованов писал что в вконтакте есть группа и там есть видео которое козы снимали в карантине как нас избивали. Кто нибудь знает что это за группа? И как найти.

  10. сергей

    у меня чела из иванова к вам перевели в клинцы и к 6 .так он ногу сломал спецом чтоб с больнички домой живым соскочить

  11. петру

    Мне завут петру я родилса Молдова хачю сказать тожэ абевал срок адин год исправителный колоний фку ик-6, я адбевал срок с 5 февраля 2013 г до 4 февраля 2014 г. Как напал вэтам лагер клинцы фку ик-6 с 7 майя 2013 напал в карантине там нахадилса с актив по имене Албертов он нас принел со своей команда актевистов нас там принели около 45 людей и с актив по имене аюАлбертов начел издиваца на людеи и тут время шо видел как издевалса на людей што сказать 7 мая до 8 мая 2013 г. эта был 8 мая после обеда от абертов палучил удар по левую уху начел у меня выческал крови им уху патом албертов спрасил у меня как я с уха у меня я иму атветел плоха слышу я иму гаварьл как есть он мне атветел ты знаиш эта ничево страшна што зырвале адин канал с уху дажэ ни сбрачялса самчясти я понел эта без вариянт абрачяца патом 13мая падняле в атрядох ктота падняле 1 отряд кавота в 2 атряд внас кагда падняле в отряд им лаклке по лесницы до комната одыха стаияле актив в дух реда начел на нас нападали я на нас начеле издиваца по полныи програме как сказали дажэ сказали слова зачем я родилса в этом жызни да я помню очень прекрасна кто на меня издивалса эти были по имени Гриб . Сосим. Михаил игумен. Июрий шведов. Зибр. Жэня. По фотке знаю кто были в актив мне аставеле 2 отряд там нахадилса 2 месацы отряде на нас изливались што жызни не хотелось жыти черес полтара нидели подняле на промку работати на шфеику там шыл одежду там был бригадир по имена Игор пух на нас издивалса мы шыле комплекты адежды по 35 пары патом подняле шыти по 40 пары футболки в адин што на промке што в атряде издивались прикрасныи день поставел мне чистети стенки от краске с апреля издевалса на мне мне лопнол тирпеня што издевалса на промке и отряд на нас так издевалесь потом мня пдгяле 9 отряд я на промки хател резать голову я низнаю какоие терпение был у меня зял шпатель каторе чистел стены я резел сбе верхню голову зделал шырам мне начел выскачети крови из голову дета тут время патерял крови болшы 500 грам крови я хотел в шизо сидети эта был 21 или 22 октебре мне првили в самчясти перди шо привели в санчясти адин актив дупредил што буду сказали пра них мне будет плоха самнои я тут время понел што выбор нету я намутил што я чистел стены и случяина выскачел шпакели от стены и пряма в голову себе отрезал ани прекрасна знале за чево эта я зделал но я их не ждал пато мне аставеле в отряд 4-5 днеи нармална после эта начеле издиваца я понел выбор нету и малчял . В отряде нахадилесь актив по имени Жэня. Михаил игумен. Июрий шведов. Ларек вталий. Ваня катрук . Тимур. и Антек был старшыи дивалныи што сказал Антек актив выполняла издивалеси на дамнои как хатель. Михаил игумен прикрасныи Дени ударел по првуию уху у меня апухле уха с крави и тоже мне дупредиле есле што пиздеци сомнои эта был 15 или 16 декабря 2013 хадил в санчясти мне там спрашуле што случилса самнои я понел варянт нету я им атветел што выскчелса но низнаю што эта и на нас издевалесь до конца срока до 3 февраля а 4 февраля аслабодилса.

  12. Читинский

    Это обьявленные Гады и бляди!!!!! гробы для всех готовы, Валера, И Женя =Кабина тюльпан = готовтесь весь ваш список у нас с домашними адресами и фотографиями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *