Новости из ИК-4 г.Плавск Тульская область

prison-pic510-510x340-79704

В Тульской области происходят систематические нарушения закона и издевательства над осужденными.

Из письма осужденных:

«В ИК-4 города Плавск происходят регулярное избиение, унижение, угрозы, расправы и угрозы изнасилования над осужденными со стороны администрации колонии. Сотрудники учреждения скрывают побои осужденных. Не оказывая никакой медицинской помощи(которая реально необходима) не дают зафиксировать увечья нанесенные зэкам. Препятствуют посещению правозащитников. Не дают им зафиксировать побои на видеосьемку. От оскорблений и унижений повесился осужденный Храпин, но администрация списала это всё на суицид, а не на «доведение до самоубийства».

IMG_20130905_145738 IMG_20130905_145729Местные органы власти не обращают внимания на наши просьбы. Неоднократные обращения в Тульскую ОНК результатов не дали. При их формальном приезде администрация колонии приводит их в образцовый отряд №1 не давая общаться с остальными заключенными. Поэтому мы уже к ним не обращаемся. Если вы в силах помочь и выслушать более подробную информацию с фактами и доказательствами, — помогите! На фотографиях гематомы одного из избитых заключенных после ПКТ»

Движение «Русь сидящая» готова предоставить контакты родных, адвокатов и самих осужденных. Сейчас у них около 40 заявлений на действия администрации ИК-4 города Плавска.

Новости из ИК-4 г.Плавск Тульская область: 7 комментариев

  1. Комарова Наталья Викторовна

    Мой брат сейчас находится в колонии 4 г. Плавска и последнее время, очень близко общался с Храпиным Алексеем. Меня потрясло произошедшее. Но я точно знаю, что причиной его самоубийства стало его психическое расстройство. Прочитав эту статью, могу сказать, что Алексея никто из администрации колонии не оскорблял и не унижал. Тем более он работал электриком в этой колонии. Могу с уверенностью сказать, если в этой статье пишут подобные не соответствующие действительности вещи, то все остальное, то же попадает под очень большое сомнение.

  2. Валентина Николаевна

    В ИК-4 отбывает наказание мой муж, о сотрудниках отзывается положительно, хвалит начальника ИК, как умного и справедливого человека, который в такой тяжелый период пытается создать нормальные бытовые условия для осужденных, обеспечить их работой, что бы они помогали своим близким. Общаясь с ним узнала, что группа осужденных не заправляет за собой постель, это смешно, здоровые мужики да же этого за собой сделать не могут.

    1. Марина

      Какой вы пишите бред….как будто по заказу слова эти….я знаю, из первоисточника, совершенно другие вещи, противоположные Вашим , происходящие в ИК-4. И начальник колонии тот еще хрыч и медсанчасть творит, что хочет, вместо того, чтобы делать благие дела. И все вышестоящие организации Тульской области в связке с Начальником колонии. Людей, инвалидов, держат в запрещенных условиях по закону. И всё сходит с рук. Куча угроз постоянно в адрес осужденных.

  3. Елена

    А кто знает какая обстановка на данный момент 2015 года происходит в ИК-4. Дайте правдивую информацию

  4. Аля

    А как им приходят бандероль, они приходят на почту. А осужленному не доходят по месяцу или вообще не приходят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *