Мордовия. Управление УФСИН и ИК-14. События за 04.10.2013.

Участники группы «Война» и гражданские активисты поехали сейчас в Мордовию, чтобы поддержать Надежду Толоконникову и выступить там против безчеловечного отношения системы ФСИН к осужденным. Уже несколько дней возле здания УФСИН проводятся одиночные пикеты, а ребята раздают в городе листки с информацией о происходящем. Но 4-го октября произошло много событий. Сообщения из твиттера:

«Умер отец осужденного перед свиданием у ворот ИК-1.»
«Скорая помощь отказывается везти тело родственника осужденного в морг: «Решать этот вопрос должна полиция»
«Человек который умер у проходной ИК-1, ждал свидания 2 ДНЯ. Начальник отказывал. Будет заявление в Следственный Комитет»
«Уже третий труп за время пребывания в Мордовии: 2 гроба вывезли из ЛПУ-21 и только что умер отец осужденного перед свиданием у ворот ИК-1»

фото 1

Активисты сфотографировали автомобиль Авто Мустайкина , который по их мнению принадлежит Мустайкину Леониду Викторовичу — заместителю начальника Управления по безопасности и оперативной работе. Выяснилось, что Мустайкин ранее работал начальником СИЗО и на него поступали многочисленные жалобы. Вот одна из них:
«В сентябре 2012 г.  в Фонд «В защиту прав заключенных»  поступило сообщение о том, что  в ФКУ ИК-12 производился обыск сотрудниками спецназа и  УФСИН под руководством заместителя начальника УФСИН России по Республике Мордовия Мустайкина Л.В.  При проведении обыска сотрудники УФСИН оскорбляли осужденных, заставляли снять всю одежду, после чего избивали. К осужденному Н.  было применено физическое насилие  с применением спецсредств.  Также ему цинично угрожали сексуальным насилием. А осужденный Д. был вынужден нанести себе резаные раны предплечий, чтобы избежать применения к нему физического насилия. Но один из избитых не выдержал. После того, как к заключенному К. было применено насилие, он 21.09.2012 совершил акт суицида путем повешения.»

После изучения сайта УФСИН Мордовии выяснился не менее любопытный факт. Кулагина Светлана Ивановна — заместитель начальника Управления по кадрам и воспитательной работе с осужденными, полковник внутренней службы и практически третий человек в иерархии, является женой начальника ИК-14 Кулагина , в котором сейчас содержится Надежда Толоконникова. То, о чем так часто говорит «Русь сидящая», что в системе ФСИН процветает семейственность и кумовство, подтвердилось в Мордовии таким ярким и значимым фактом. Ведь начальник ИК-14 фактически находится в подчинении у собственной жены….

А вот, все руководство УФСИН Мордовии, ознакомьтесь пожалуйста:
Симченков
Симченков Олег Викторович — начальник Управления, генерал-майор внутренней службы.

мустайкин

Мустайкин Леонид Викторович — заместитель начальника Управления по безопасности и оперативной работе.

Кулагина

Кулагина Светлана Ивановна — заместитель начальника Управления по кадрам и воспитательной работе с осужденными.

семиков

Семиков Сергей Анатольевич — помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС.

Думаем, что история в самое ближайшее время получит своё продолжение. Буквально сразу после публикации авто в твиттере получен такой ответ: «Вы бы подъехали к ИК-3 г. Новокуйбышевск(Самарская обл.) — обалдели бы от автопарка сотрудников. У хозяина лагеря Porsche Cayenne за 3,5млн.»

Просим присылать факты неправомерных действий сотрудников УФСИН,  коррупции, издевательств над осужденными на адрес zekovnet2013@gmail.com

Мордовия. Управление УФСИН и ИК-14. События за 04.10.2013.: 2 комментария

  1. НАТАЛЬЯ

    Я так боялась что моя дочь попадет в это исправительное учереждение.так оно и получилось,Это концлагерь:девчонки работают по 12-16 часов,выходных у них не бывает:в субботу и воскресенье девочки либо камни таскают ,либо бревна с машины сгружают.Они могут отдохнуть только когда идет дождь.Зимой колют ломом лед-по этому почти у всех отморожены руки и ноги.Обувь что зимняя ,что летняя одинаковая ,отличие лишь в высоте ботинка.Обувь дают на 3 года -она уже через 3-4 месяца приходит в негодность.Кормят не понятно чем,хотя есть свое хозяйство, выращенные продукты продают в магазине и не за дешево.Девчонки шьют форму ,эту форму продают ,а колония в нищите.А уж о медицине просто слов нет,если температура ее анальгином или аспирином снимут и на следущий день на работу.Зуб заболел его не лечат а просто удаляют.Тут у девушки зуб разболелся его удалили и у нее открылось кровотечение и в итоге она умерла,теперь все бояться.Меня дочь записала на длительное свидание- 450 километров это не рядом с домом за 30 минут не доедешь,я приехала часов в 17 и меня не пустили, сказали что начальник работает до 16 и без его подписи нельзя проходить,что нужно было внимательно читать распорядок и предложили ехать в гостиницу.Я до них добиралась на 2 автобусах с большими сумками, а тут отворот -поворот.На следующий день на КПП простояли 2,5 часа чтобы попасть во внутрь,и из оставшихся 2 суток я пробыла с дочерью 1,5 дня.Вот вам и свидание на трое суток .Сколько нервов ,сколько слез пролито ,когда же будет порядок,Я очень переживаю за свою дочь, а ей ведь еще рожать .Ведь это девушки, наши дочери,ни одна мать не хотела бы такой учести своей дочери.После таких исправлений я думаю у них в сердцах останется злость и ненависть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *