Через 30 минут после оглашения приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову

Прошло 30 минут с момента оглашения приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову. Попробую сделать несколько выводов по «горячим следам».

  1. За 30 минут, пока судейская коллегия выносила решение можно сделать только три действия:
    а) Включить принтер
    б) Распечатать готовое решение
    в) Подписать его

  1. Условный срок накладывает на себя достаточно много обязательств.

а) Ограничение на участие в выборах. Думаю, что Дума будет принимать решение об ограничениях учитывая этот срок. И Навальный не сможет участвовать ближайшие 5 лет ни в каких (!) выборах.

б) Ограничение на передвижение. Суд может запретить посещать определенные места, не меянть места работы и т.д.

в) Привлечение даже к административной ответственности может означать превращение условного срока в реальный.

  1. Статья 160 УК РФ (присвоение или растрата) не позволит Навальному попасть под предполагаемую амнистию. Да и будем честны перед собой, она едва ли будет касаться политических дел, а вот Васильеву освободить могут.

4.   Не будет забывать, что у Алексея Навального есть еще два дела. «Ив Роше» и «Почта России», по которым прокуратура настроена решительно, что и было доказано на прошлой неделе, когда факт возбуждения уголовного дела, был признан законным. Даже если по ним будет назначен небольшой срок, в виде 2-3 лет лишения свободы, то он автоматически плюсуется с пятилетним условным и превращается в 7-8 лет реальной колонии…

Выводов будет еще много и как начнут развиваться события, мы поймем достаточно скоро, после объявления сроков выборов в Мосгордуму. Если её объявят в спешном порядке на весну, то значит власти явно сильно боятся и на долгую кампанию у них нет реальных сил. Посмотрим на достойных и интересных кандидатов.

Порадуемся не только за Алексея Навального, но и за Петра Офицерова, его семью. Пятеро малышей будут видеть своего отца каждый день. И это дорогого стоит.

А сейчас, очень важно поддержать ребят проходящих по делу «6 мая». Ведь судя по происходящим событиям в Московском городском и Никулинском суде, на условный срок им рассчитывать не приходится. Приговор Михаилу Косенко, еще одно тому доказательство.

oficerov

Через 30 минут после оглашения приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *