Жалобу на приговор Илье Фарберу Тверской облсуд рассмотрит 6 ноября

20_01

Тверской областной суд назначил на 6 ноября рассмотрение жалобы на приговор бывшему директору сельского дома культуры Илье Фарберу, осужденному на семь лет и один месяц колонии, а также представление прокурора о снижении ему наказания, сообщил суд в четверг.

Осташковский городской суд Тверской области 1 августа приговорил бывшего директора дома культуры «Мошенский» Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы, признав его виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Сам Фарбер себя виновным не считает. Это был уже второй приговор по его делу. Ранее Верховный суд РФ отменил прежнее решение суда о восьми годах колонии.

В четверг областной суд определил дату рассмотрения апелляционных жалоб. «Шестого ноября апелляционная инстанция Тверского областного суда рассмотрит жалобы Ильи Фарбера и его адвокатов на приговор Осташковского городского суда от 1 августа 2013 года», — сказано в сообщении облсуда.

В судебном заседании также будет рассмотрено апелляционное представление прокурора города Осташков. В сентябре, как сообщила ранее адвокат Фарбера Елена Романова, прокуратура попросила прекратить уголовное преследование Фарбера по одной из статей — «превышение должностных полномочий», и приговорить его к пяти годам колонии строгого режима по статье о получении взятки. В качестве дополнительного наказания прокуратура просит назначить Фарберу штраф.

РАПСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *