«Greenpeace» — переквалификация на «двушечку»

1379890994_063832_24

«Greenpeace»
В Мурманске мне подтвердили, что переквалификация имеет место. Я уж не стал спрашивать у следователей, как это оформлено. Знаю, что никак. В ближайшее время будут перепредъявлять обвинение, но уже объявили о переквалификации. Понятно почему такая спешка. Только опять в спешке не подумали головой, и юристов, судя по всему, в СК не осталось. Понятно, что хулиганство у нас подо все можно подогнать. Но, черт возьми: хулиганство — это, прежде всего, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, и уже далее иные признаки. Помятуя дело «Пусси Райт», боюсь даже предположить, что напишут в обвинении. Ну что-то типа «Активист Гринпис такой-то пытался влезть на платформу, всем своим видом выражая явное неуважение к обществу. При этом, кощунственно намеревался развернуть баннер с оскорбительным текстом. Своими действиями «культурно унизил» и «морально повредил» сознание находившихся на платформе людей, поливавших его струей воды из брандспойтов.»
Арестовали-то всех, как пиратов! Суд, в том числе апелляционный, указал, что следствие предоставило достаточно данных, свидетельствующих об обоснованности подозрения в пиратстве.
А теперь, получается, пиратства нет. Ай-ай-ай. Значит, не только следствие ошиблось, но и суды двух инстанций? А потом и хулиганство посыпется. Кто будет отвечать за арест 30 человек, большинство из которых иностранные граждане?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *