Бизнес-омбудсмен: 1284 человека уже освобождены в РФ по амнистии

arest01

Почти 1290 человек на данный момент освобождены в России по экономической амнистии, сообщил РАПСИ бизнес-омбудсмен Борис Титов на рабочей встрече, организованной в среду в одном из столичных отелей.

По состоянию на 30 сентября, число лиц, в отношении которых была применена амнистия, достигало 1 тысячи 21 человека.

На рабочей встрече Титов в очередной раз коснулся вопроса экономической амнистии. Он сообщил участникам мероприятия, что на данный момент уже освобождены 1284 человека, и выразил уверенность, что амнистия будет продолжаться.

Кроме того, бизнес-омбудсмен добавил, что уже в среду Совет при президенте РФ по правам человека может принять закон об уполномоченном по правам предпринимателей в России. «Я надеюсь, что сегодня СПЧ уже примет закон. С ним у меня появятся новые полномочия. Я смогу участвовать в судах, в любых проверках бизнеса», — сказал Титов.

Постановление об амнистии Госдума приняла в начале июля, оно вступило в силу 4 числа того же месяца. Документ распространяется на осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе по так называемым экономическим (мошенничество, уклонение от уплаты налогов и тому подобное).

За Вашу и Нашу Свободу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *