Борис Титов верит, что число амнистируемых еще увеличится

968621

Под экономическую амнистию, которую Госдума объявила еще 2 июля, попали 1284 человека. Об этом заявил на пресс-конференции в субботу уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Омбудсмен признал, что число амнистированных «не столь велико» (по состоянию на 12 августа амнистированных было только 205 человек). Однако, отметил он, «цифра не окончательная, у нас есть люди, которые могут по-прежнему попасть под амнистию, потому что идет процесс переквалификации». Напомним, что в проект постановления об амнистии не попала ст. 159 («Мошенничество») УК РФ, однако были включены ст. 159.1 («Мошенничество в сфере кредитования») и ст. 159.4 («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»). Поэтому те, кто были осуждены по ст. 159 УК, могут претендовать на переквалификацию по ст. 159.1 и 159.4 УК РФ. «Процесс идет, но недостаточно быстро и эффективно»,— уверен омбудсмен.

Он напомнил, что Верховный суд подготовил разъяснения о том, как проводить переквалификацию. «Если суды будут выполнять то, что там написано», надеется Борис Титов, то переквалификация пойдет «значительно быстрее».

Софья Ъ-Самохина

КоммерсантЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *