На доработку

20_01

Дело Ильи Фарбера возвращено в Осташковский суд

Вчера апелляционная инстанция Тверского областного суда сняла с рассмотрения жалобы экс-директора деревенского дома культуры Ильи Фарбера и его адвокатов на обвинительный приговор. Дело вновь направлено в Осташковский городской суд.

Напомним, этим летом Илья Фарбер был признан судом первой инстанции виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере. Суд приговорил его к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима, а также к штрафу в 3 миллиона 100 тысяч рублей. Дело вызвало широкий резонанс. Обвинения в свой адрес художник не признал. В СМИ его защита приводила свою версию случившегося.

Как бы то ни было, произошло небывалое: даже прокуратура посчитала приговор чрезмерно жестким и подала апелляционную жалобу. Правда, совсем оправдать Илью Фарбера прокуратура не просит, речь идет о возможном смягчении режима. Свою жалобу подала и защита Ильи Фарбера. 15 октября Осташковский городской суд передал дело на рассмотрение в Тверской областной суд. Вчера областная инстанция вернула дело, как сообщается, «для разрешения вопроса о принятии к производству дополнительно поданной апелляционной жалобы защитника Фарбера, а также для рассмотрения замечаний на протокол судебного заседания, поданных самим обвиняемым».

Российская Газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *