Требование №1

Æóðíàëèñò Îëüãà Ðîìàíîâà

Я выступаю категорически против лозунга «Свободу политзаключенным!», потому что в нём нет смысла. Ни юридического, ни практического. Кто такие политзаключённые? О да, мы знаем: дело 6-го мая, Ходорковский, Пуси…. А дальше? Вот мы сидели с парнем в Кохме, 21 год ему, нацбол — мировой суд дотла сжёг, изготовив «коктейль Молотова». Статья, конечно, хулиганская, хотя могло быть гораздо хуже. Вот он — кто? Кто о нём знает? Хотя чистой воды политический — из идейных соображений сжёг. Или люди, которые на прошлой неделе были осуждены в Самаре по делу ВНК (ЮКОС) — они политические? А как быть с сотнями тысяч осуждённых, которые сидят без вины? Вот у меня есть приговор на руках, групповое изнасилование, 6 человек насильников, а осуждённых семь — жертву тоже осудили за ложный донос. Все семеро невиновны, потому что продавщица накануне Нового года принесла заявление в полицию о краже у нее мобильного телефона, а мусора записали — изнасилование. Продавщица совестливая оказалась и ходила на суд (Мещанский), и вопила, что её никто не насиловал, в итоге и её укатали, чтобы не вопила. Они же не политические? И что — пусть сидят? А то, что ментам, прокурорам и судьям для отчётности надо, чтобы они сидели, а вышестоящий суд покрывает нижестоящий, потому что у них политика такая — это, стало быть, не политические? А блогеры, осуждённые за посты, которые кому-то не понравились?

Требовать освобождения политзаключённых — всё равно, что требовать установления хорошей погоды в районе Бирюлёва. Очень мило, никто не против, а кто против — тот враг России. Однако немного невыполнимо.

Требование освободить всех неправосудно осуждённых — вот под чем подпишутся сотни тысяч граждан, если не миллионы. Потому что неправосудное осуждение — это если ты улицу переходил в неположенном месте, а тебя судят за педофилию. И, разумеется, если ты ни в чём не виноват, а тебя судят — то требование свободы абсолютно справедливо.

Нельзя разделять людей по принципу «политический» и «неполитический». Все неправосудно осужденные должны быть освобождены. Потому что это результат осознанной политики, политики против нас.

Сноб

Требование №1: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *