Горячая лента, поток боли и безнадежности…

33264

Такие сообщения приходят постоянно. Да, они анонимны, и мы все понимаем почему. Беззащитность человека за решеткой. Мы не можем проверить, это могут только члены ОНК регионов. Но мы выполняем просьбу обратившихся – предаем гласности. За последние сутки – два обращения. Вот они.

Письмо 1-е

Здравствуйте.

Извиняюсь за свои ненапрасные опасения, но вечером меня вызывали к оперу.

А теперь по сути.

В ночь с 26 на 27ноября, после продолжительных угроз и незаконных дисциплинарных преследований со стороны администрации колонии, в ШИЗО ФКУ ИК-26 г.Волгограда, покончил жизнь самоубийством (повешение) 25-ти летний осужденный Ганушкевич.

27ноября, в ходе масштабного обыска в колонии, с привлечением дополнительных сил УФСИН РФ по Волгоградской обл., в ИК-26 были необоснованно, с угрозами физического воздействия и дисциплинарного преследования у осужденных, не смотря на зимний период изымались: нижнее (тёплое) бельё; футболки и спортивные костюмы.

29ноября, прибыл с этапом из ЕПКТ осужденный Ходжиев, после необоснованных требований и угроз со стороны администрации-был водворён в ШИЗО, где в знак протеста ВСКРЫЛ ВЕНЫ.

Работа ОНК в лагерях не ведётся.

Оплата осужденных, работающих на пром.зоне от 50 до 200руб. в месяц, за работу в две смены.

По устному распоряжению руководства УФСИН РФ по Волгоградской обл., УДО предоставляется осужденным с большими проблемами и с остатком (от срока) не более 1-го года.

Мед.обслуживание- на уровне начала 20го века.

Обращения осужденных, направляемые в судебные и надзирающие органы — теряются и если отправляются, то с нарушениями порядка и сроков.

Протестующие и недовольные осужденные жестоко преследуются, заявления и обращения умирают в зародыше, т.е. на стадии вручения сотрудникам колонии.

Вот так мы и живем (существуем).

Ещё раз, прошу прощения за беспокойство, но нет больше сил терпеть этот беспредел.

С Богом. До свидания, с уважением S.S.

Письмо 2-е.

ИК-10 Саратов

В 8 утра сегодня сотрудник (два метра ростом) ИК-10 избил заключенного В.В.Морозова 1945 г.р. (старика, 68 лет!!!). Сейчас пожилому человеку плохо с сердцем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *