Надо дать возможность обычным людям узнать правду об амнистии…

Геннадий Максимов

Полагаю, надо дать возможность обычным людям узнать правду. Пусть все своими глазами увидят, самостоятельно сравнят два проекта амнистии (аутентичный СПЧ-шный и внесённый ГПУ АП в Госдуму на рассмотрение), и сделают выводы. Кто поймет — тот поймет. Неравнодушных людей больше, чем кажется.

В опубликованном проекте амнистии СПЧ (Совет по правам человека), который ранее не обнародовался в связи с внутренними договоренностями членов СПЧ, 6 листов. В сопроводительном письме из АП (Администрации президента) за исходящим номером Пр-2868 от 09.12.2013, с которым вчера в Госдуму поступил Проект амнистии, также указано, что сам проект постановления об амнистии на 6 листах (см. ниже). Странное совпадение, не так ли?

Если сравнить два проекта амнистии, СПЧшный и внесенный в Госдуму Администрацией президента, то налицо жульничество. Вошёл в ГПУ АП (государственно-правовое управление Администрации президента) от СПЧ и УПЧ (Уполномоченного по правам человека Лукина В.П.) один по содержанию проект амнистии, а вышел из ГПУ АП и поступил в Госдуму совсем иной. Основные идеи, цели проекта амнистии были попраны, принципы извращены, искорёжены. По СПЧ-шному проекту амнистии по подсчетам членов СПЧ под амнистию подпадало бы порядка 200-250 тыс. человек. А если прибавить к ним членов их семей? Образно говоря, в России традиционно сидит не один человек, а сидит вся его семья. К чему толкают послушных законотворцев на Охотном ряду манипуляторы из АП? Возможно наглядное сравнение позитивно подействует на окончательное решение думцев. Подобное воздействие аргументированное и спокойное. Может думцы «включат мозг», и внесут поправки в постановление об амнистии из аутентичного, настоящего, подлинного проекта СПЧ (хотя в это не верится)? Хотя бы чтобы сохранить тот дух и идеи СПЧ, с которыми между прочим согласился президент России.

Члены СПЧ были связаны словом не публиковать собственный проект амнистии, но сейчас, возможно в связи с развернувшимися подковёрными действиями по отношению к внесению проекта амнистии в Госдуму и его протаскивания сквозь Госдуму, было преодолено наложенное самоограничение. ГПУ АП «тихой сапой» втащило в Госдуму то, что мы в 11 утра 10.12.2013 увидели на сайте Госдумы в качестве внесенного проекта амнистии к 20-летию Конституции РФ. До этого никакого окончательного согласования по поводу вносимого в Госдуму проекта амнистии, управление Брычёвой Л.И. ни с СПЧ, ни с УПЧ не проводило. Глава СПЧ Федотов М.А. пожаловался «Ъ», что ему и уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину президент поручил поработать над амнистией вместе с депутатами, но пока такая работа не велась, поскольку не было предмета от ГПУ АП (самого проекта амнистии), над которым надо работать совместно с депутатами.

Члены СПЧ, активно участвовавшие в подготовке проекта амнистии, все как один великие юристы, высочайшего классы профессионалы, глубоко порядочные люди: Т.Г. Морщакова, Ю.А. Костанов, С.А. Пашин, А.Бабушкин и т.д. Репутация для них не пустой звук.

«Новая газета» разместила именно СПЧ-шный текст проекта постановления об амнистии. Один из членов СПЧ написал, что внесенное в Госдуму постановление о порядке применения амнистии явно не соответствует внесенному тексту постановления об амнистии. Это уже зашкаливает. Разводка на уровне уличных напёрсточников.

Что касается договорённости о сохранении в секрете текста СПЧ-шного проекта амнистии, то эта договорённость действовала только до опубликования текста постановления на официальных сайтах в том числе Госдумы. Члены СПЧ пытались избежать преждевременных спекуляций в прессе — не более того. Сейчас, как считает один из членов СПЧ, они свободны от умолчаний, что, собственно, и продемонстрировали члены СПЧ Андрей Бабушкин, Леонид Никитинский (автор статьи в «Новой газете») и ещё кто-то из членов Совета.

Амнистия за семью печатями

А теперь сравните с постановлением из администрации президента

Проект

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ШЕСТОГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции

Российской Федерации

В связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом «ж» части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Освободить от наказания:

1) осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно
за преступления, совершенные в возрасте до 16 лет;

2) осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно
за преступления, совершенные в возрасте от 16 до 18 лет, и ранее не
отбывавших наказание в воспитательных колониях;

3)  осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за
умышленные преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, отбывших
не менее половины назначенного срока наказания.

2. Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок
до пяти лет включительно и ранее не отбывавших наказание в
исправительных учреждениях:

1) женщин, имеющих несовершеннолетних детей;

2)    беременных женщин;

2

1)     женщин старше 55 лет;

2)  мужчин старше 60 лет;

5)   лиц, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

6)   военнослужащих,     сотрудников     органов     внутренних     дел  Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества;

7)       инвалидов I и II группы.

Освободить от наказания лиц, осужденных за преступления, предусмотренные частями второй и третьей статьи 212, статьей 213 и частью первой статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

  1. Освободить от наказания лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, осужденных условно, условно-досрочно освобожденных от отбывания наказания до дня вступления в силу настоящего Постановления, которым отбывание наказания отсрочено или неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания до дня вступления в силу настоящего Постановления.
  2. Освободить от наказания лиц, указанных в подпунктах 1 — 7 пункта 2 настоящего Постановления, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, осужденных условно, условно-досрочно освобожденных от отбывания наказания до дня вступления в силу настоящего Постановления, которым отбывание наказания отсрочено или неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания до дня вступления в силу настоящего Постановления.
  3. Прекратить находящиеся в производстве органов дознания, органов    предварительного    следствия    и    судов   уголовные   дела   о

3

преступлениях,   совершенных  до  дня   вступления   в  силу   настоящего Постановления, в отношении:

1)        подозреваемых и обвиняемых в совершении в возрасте до 16 лет преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы;

2)   подозреваемых и обвиняемых в совершении в возрасте от 16 до 18 лет преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, ранее не отбывавших наказание в воспитательных колониях;

3)                лиц, указанных в подпунктах 1 — 7 пункта 2 настоящего Постановления, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях;

4)       подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в возрасте до 18 лет, а также лиц, указанных в подпунктах 1 — 7 пункта 2 настоящего Постановления, если за преступления, в совершении которых подозреваются или обвиняются указанные лица, не предусмотрено наказание, связанное с лишением свободы;

5)                подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

7. По уголовным делам о преступлениях, за которые предусмотрено наказание свыше пяти лет лишения свободы и которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления лицами, не достигшими на момент совершения преступления возраста 16 лет, а также лицами в возрасте от 16 до 18 лет, ранее не отбывавшими наказание в воспитательных колониях, суд, если признает необходимым назначить

4

наказание до пяти лет лишения свободы включительно, освобождает указанных лиц от наказания.

  1. По уголовным делам о преступлениях, за которые предусмотрено наказание свыше пяти лет лишения свободы и которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления лицами, указанными в’ подпунктах 1 — 7 пункта 2 настоящего Постановления, суд, если признает необходимым назначить наказание до пяти лет лишения свободы включительно, освобождает указанных лиц от наказания.
  2. По уголовным делам о преступлениях, которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления лицами, указанными в подпунктах 1 — 2 пункта 1 и подпунктах 1 — 7 пункта 2 настоящего Постановления, суд, если признает необходимым назначить наказание, не связанное с лишением свободы, назначить наказание условно либо применить отсрочку отбывания наказания, освобождает указанных лиц от наказания.

10.   Не  распространять  действие   настоящего  Постановления  на:
1) осужденных за преступления, предусмотренные статьями 105, 111,

частью  второй  статьи   117,  частью  третьей  статьи   122,  статьей   126,

частью третьей статьи 127, статьями 1271 , 1272, частью второй статьи 128, статьями 131, 132, 134, 135, 146, 147, частями третьей и четвертой статьи 150, частями третьей и четвертой статьи 158, частями третьей и четвертой статьи 159, частями третьей и четвертой статьи 1591 , частями третьей и четвертой статьи 1592, частями третьей и четвертой статьи 1593, частью третьей статьи 1594, частями третьей и четвертой статьи 1595, частями третьей и четвертой статьи 1596, частями третьей и четвертой статьи 160, частями второй и третьей статьи 161, статьей 162, частями второй и третьей статьи 163, статьей 164, частями третьей и четвертой статьи 166, статьями 169, 170, 1701, 171, 1711, 1712, 172, 1731,

5

1732, 174, 1741, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 183, 184, 185, 1851, 1852, 1853, 1854, 1855, 1856, 186, 187, 189, 190, 191, 192, 193, 1931, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 1991, 1992, 2001, 205, 2051, 2052, 206, 208, 209, 210, 211,

частью первой статьи 212, частью третьей статьи 2152 , частью третьей статьи 2153, статьями 221, 222, частями первой, второй и третьей статьи 223, статьями 226, 2261, 227, 228, 2281, 2282, 2283, 2284, 229, 2291, 230, 231, 232, 234, 240, 241, 2421, 2422, частями второй, третьей, четвертой, пятой и шестой статьи 264, статьями 275, 276, 277, 278, 279, 281, 282, 2821 , 2822 , 290, 291, 2911, 295, 296, 299, 300, частями второй и третьей статьи 301, частью второй статьи 305, частью третьей статьи 306, частью четвертой статьи 309, статьями 313, 317, 318, 321, 3221, 329, 333, 335, 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 Уголовного кодекса Российской Федерации;

2)    осужденных более двух раз к лишению свободы за умышленные преступления, а также на осужденных за умышленные преступления, ранее осуждавшихся к лишению свободы за преступления, предусмотренные статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, указанными в подпункте 1 настоящего пункта;

3)         осужденных, признанных в соответствии с Уголовным кодексом РСФСР особо опасными рецидивистами или совершивших преступления при особо опасном рецидиве в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации;

4)    лиц, освобождавшихся от наказания в порядке помилования или в соответствии с актом об амнистии после 1993 года и вновь совершивших умышленные преступления;

5)    осужденных, вновь совершивших умышленные преступления в местах лишения свободы.

6

11. Не распространять действие настоящего Постановления на
осужденных, злостно нарушающих установленный порядок отбывания
наказания.

12.   Настоящее    Постановление вступает в силу со дня его
официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести
месяцев.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации                                           С.Е.Нарышкин

А благодарить за такую амнистию, мы должны вот эту мадам

995573_530093573754259_2128145074_n

Надо дать возможность обычным людям узнать правду об амнистии…: 3 комментария

  1. Светлана

    Чтоб у этой твари страшной вся семья под такую амнистию попала!!!

  2. Владимир

    Слово ТВАРЬ для нее это уж слишком мягко. Такого слова еще не придумано.
    Эта амнистия подготовлена специально для Сердюкова и для ментов «Дального»
    Люди где же она совесть то. И вообще она существует?

  3. Ирина

    Насколько ж надо ненавидеть свой народ, чтоб вот так извращенно поиздеваться над ним, в такой знаменательный день, как 20- летие КОНСТИТУЦИИ РФ.Лучше б вообще не обещали.
    Да б если судьи намеренно не саботировали Конституцию РФ, а элементарно соблюдали высший Конституционный закон, могли быть сотни тысяч прекращенных дел, Просто мнение народа никому не нужно, а за чей счет вы живете господа слуги, кто вам доверил власть, Почему высшая власть позволяет игнорировать Конституцию РФ? Почему Народ уже воет от репрессий сотрудников правоохранительных органов, судей и прокуроров, намеренно лишивших наших детей, мужей не только свободы на долгие годы отлучив их от семей, но и прав и защиты государства.
    Преднамеренно не соблюдается в судах Конституция РФ, в частности, ст. 49, п.3, где заложено важное положение, защищающее права человека. Это вопрос о сомнении в виновности лица, которое может возникнуть в ходе следствия. Это положение закреплено в Конституции РФ и в принятом в ее развитие Уголовно-процессуальном кодексе РФ, где в ст.49 закреплено, что все сомнения в доказательности обвинения, которые не представляется возможным устранить, разрешаются в пользу обвиняемого. Именно это положение могло спасти от сурового и несправедливого наказания большинство обвиняемых по «народным» статьям, 228 и 228.1 УК РФ. Преступная халатность высшей власти в отношении судейского произвола, привела к сотням тысяч незаконно-жестоким наказаниям.
    Хорошую они себе статью придумали, «халатность» , не наказуемую. Из-за халатности чиновников казна разворовывается, самолеты падают, вся страна развалилась, Несовершенство судебной системы видно невооруженным глазом. Способы исправления её известны, но власть предержавщим, видимо, требуется именно такая коррумпированная система, и они не спешите что- то исправлять. Рука-руку моет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *