Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, заявил президент Владимир Путин

По словам Путина, указ будет подписан в ближайшее время. Как передает Интерфакс, об этом президент заявил журналистам после сегодняшней пресс-конференции.

«Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу, и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», — сказал Путин журналистам.

Марина Филипповна Ходорковская— о помиловании сына

— Нам с отцом абсолютно ничего неизвестно относительно прошения о помиловании. Адвокатам — тоже. И от сына мы с отцом ничего не слышали о его прошении.   Для меня эта новость такая же как для всех… Я просто сейчас замороженная вся. Просто замороженная… Сейчас у нас с отцом никаких чувств нет. Я пью валокордин и больше ничего не соображаю.   Я очень надеюсь, что в конце концов разум возобладает и Мишу выпустят»…

Новая Газета

Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, заявил президент Владимир Путин: 1 комментарий

  1. Рыбинская Мария

    Здравствуйте Михаил Борисович!
    Пишет Вам семья из Тамбова окозавшаяся в трудной ,практически безнадежной жизненной ситуации.
    Я понимаю, что я не имею права обращаться к человеку такого уровня . Но поверьте к кому я только не обращалась, никто не поддержал даже словом. Вы , из тех людей, которые сумели в такой сложной ситуации, попали в государственную мясорубку . Храни Вас господь!
    А дело все в том , я живу одна с детьми. Муж умер 8 лет назад. 4 года назад я заболела онкологией . Девочка Яна учится на 4-ом курсе ТГТУ им Державина. Мальчик Ян отслужил срочную службу. Как то карабкались, с болезнью я смирилась. Зная о том , что Господь послал мне чтоб я пересмотрела свою жизнь. Все бы ничего до 21.07.2014 г. Сгорел наш единственный дом вместе с имуществом. Мы остались без крыши над головой , без средств существования . Куда бы я не оброщалась за помощью, все безрезультатно. Администрация Тамбовского р-на выделила 20.000 тыс руб смешно, что можно на эти деньги сделать?… Обратилась в Партию ЛДПР пообещали помощь в размере одной тыс руб. партия Единая Россия отказала в помощи.
    Может Вы подскажите сайт о помощи людям в такой ситуации.
    К кому мы только не обращались. Даже никто не прислал добрых слов в поддержку, не говоря о материальной стороне.
    Может в Вашем добром сердце найдется уголочек и для нас несчастных.
    Помогите во славу Божью, если есть такая возможность .
    Я буду за Вас и Вашу семью молится Богу. Чтобы никогда больше никакие беды не встречались на Вашем жизненном пути. Семья Рыбинских Мария и дети Яа и Ян
    счет 639002619000145300

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *