Алехина из Pussy Riot покинула колонию

fxYFh6wT-234

Участница Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу, передаетРИА «Новости» со ссылкой на адвоката Алехиной Петра Заикина.

Между тем группа «Война» подтвердила в своем твиттере информацию об освобождении Алехиной, однако по их данным, «адвокат Алехиной сейчас ПЫТАЕТСЯ ДОГНАТЬ колонну спецмашин, которые куда-то везут Машу после прочтения ей постановления об освобождении».

«Так, надеемся что колонна с Алехиной едет на ж/д вокзал, а не в аэропорт. Не надо в аэропорт!» — говорится в твиттере «Войны».

Ранее сообщалось, что Алехина, не хочет покидать колонию, так как опасается за девушек, с которыми она подружилась во время отбытия наказания.

Мария Алехина, осужденная к двум годам колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, получила возможность выйти на свободу благодаря президентской амнистии в честь 20-летия российской Конституции.

Вторая участница панк-группы Надежда Толоконникова, также отбывающая срок в колонии, пока не освобождена, но для ее освобождения подготовлены все необходимые документы.

В ходе прошедшей на прошлой неделе ежегодной пресс-конференции, президент Владимир Путин сообщил, что это не он решил выпустить по амнистии участниц панк-группы Pussy Riot, а Госдума.

Газета.Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *