Зоя Светова о московской ОНК

Сегодня пригласили меня на телеканал «Дождь» поговорить о тюремной системе. Спрашиваю : А кто еще будет?» Говорят: Антон Цветков, председатель ОНК Москвы». Я удивилась, полгода назад, мы с Антоном Цветковым вместе были в эфире телеканала «Дождь» после посещения Леонида Развозжаева. Только вот я за один стол с ним сесть отказалась.

Для меня это западло. Потом Цветков давал интервью и говорил, что Светова берет деньги у заключенных. Говорил это очень аккуратно, так что не подкопаешься и в суд не подашь. А теперь вот телеканал «Дождь» хотел нас увидеть обоих в эфире. Почему? — спросила я у одного очень хорошего молодого журналиста. Да, ведь он председатель ОНК . Да, но для меня он самозванный председатель , выбранный незаконно и моя свобода за одним столом с ним не сидеть в эфире любимого мной телеканала «Дождь». Потому что разговора с ним не получится. Так что пусть они разговаривают. И пиарят его. А я поеду встречать Машу Алехину. И помогать другим, которых никто не хочет выпускать и которым самозванец- правозащитник из ФСБ Антон Цветков не поможет . Никак. Не хочу его видеть, имею права и спорить с ним не хочу. Просто не о чем , да и говорить с ним не интересно. Я не признаю его председательство. А в ОНК — все равны.
Вот он плюрализм журналистских мнений: позовем разных людей и пусть они спорят в эфире! И плевать нам, что один из этих людей не только нерукопожатный, но и вообще самозванец. Мы -журналисты, мы со всеми говорим! Кажется ровно против такого подхода к журналистике выступал против которого выступал Тихон Дзядко, из-за чего его критиковали на «Эхо Москвы», где он с тех пор не работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *