Ольга Романова «ПОЛМИЛЛИОНА НЕВИННЫХ»

По поводу списка политзаключенных, его судьбе и о проблеме вообще.

Высказываю исключительно собственную точку зрения.

Я, как и Путин, считаю, что политзаключенных в России нет.

Вам это скажет любой юрист – ибо нет статей «за политику», типа «Антисоветская агитация».

Зато есть заведомо неправосудно осужденные по политическим мотивам (самый яркий пример – ст. 282 УК). В праве точность формулировок имеет значение.

У нас есть четыре группы осужденных:

1. Заведомо неправосудно осужденные по политическим мотивам (таких относительно немного, человек 200);

2. Заведомо неправосудно осужденные по экономическим мотивам (по заказу конкурентов, по рейдерским захватам и т.д.); их много, приблизительно 100 тыс. чел.


3. Неправосудно осужденные в связи с «палочной системой» (в основном по ст. 228 УК, наркотики) и в связи с безобразным уровнем грамотности судей и прокуроров (их около 200 тыс.);

4. Настоящие, безусловные преступники (около 500 тыс.).

Я, Оля Романова, искренне считаю, что получивший десятку невинный человек равен другому невинному человеку, получившему десятку же – вне зависимости от мотивов и статьи.

Поэтому я тяну с подачей «списка политзаключенных».

Ибо требовать надо освобождения не 40 или 100 человек, а массового пересмотра сфабрикованных и наспех шитыми белыми нитками уголовных дел. Если кто заметил – на митинге я говорила именно об этом.

Хотя и один освобожденный и оправданный – любой – уже большая человеческая победа.

Вы не пробовали освободить хотя бы одного?

[button link=»http://www.echo.msk.ru/blog/romanova_olga/856427-echo/»]Эхо Москвы[/button]

Ольга Романова «ПОЛМИЛЛИОНА НЕВИННЫХ»: 7 комментариев

  1. galina-dryukova

    Думаю при такой власти кого то оправдать невозможно,пример — дело Ходорковского,Магницкого,а уж о менее «мелких» фигурантах и говорить не приходится.
    Только со сменой власти (этой власти) быть может что то и можно будет пересмотреть.Вот начались разговоры об амнистии уголовникам,наверняка не спроста,в случае угрозы непереизбрания власти так и сделают амнистию уголовникам,а все невинные так и будут отбывать срок,на воле они страшны для власти.

  2. ЕКАТЕРИНА

    Я только теперь поняла почему статью 228 в народе называют «политической» ,потому-что по данноц статье могут подставить любого и каждого. А я то думала и связывала это с 1937годом,тогда это были «враги народа» а теперь «наркобороны»

  3. Иван

    Согласен полностью с Ольгой Романовой. Около 30 процентов уголовных дел СК фикция, в МВД и Наркоконтроле этот процент намного выше. А вообще это БИЗНЕС ДЛЯ ВУРДАЛАКОВ

  4. Надежда Захарченко

    Самые подлые приемы бессовестного очковтирательства, искусного в своей изощренности и искусственного создания видимости работы, имитации бурной деятельности стали неотъемлемым свойством всей службы наркоконтроля.

    В страшном триумвирате, в котором кроме службы наркоконтроля подвизались прокуратура и суд, главной кормящей (добывающей взятками средства, для всех трех голов Цербера), является наркоконтроль. Поэтому так спесивы оперативники и следователи ФСКН, поэтому их покрывает Следственный комитет, Прокуратура, Суд, поэтому любые жалобы, даже Президенту России, Председателю Правительства, Председателю Верховного суда, Генеральному прокурору, Председателю Следственного комитета России на беззаконные действия и вымогательства со стороны работников наркоконтроля, остаются без реагирования, не читаются вообще, и возвращаются на рассмотрение именно тем самым взяточникам и вымогателям на действия которых мы жалуемся.

    Неужели руководство страны не видит того, что ФСКН наделен чрезвычайными полномочиями, делающими невозможным какой-либо контроль со стороны государства и общества, и что это обстоятельство (отсутствие контроля и надзора), привело к произволу, беззаконию, коррупции и, что самое страшное, к потреблению наркотических средств самими оперативными сотрудниками ФСКН и к продаже этими же сотрудниками ФСКН наркотиков населению.

    Что, как ни это есть политика государства?

  5. Эльвира Александровна Михайлова

    Я полностью согласна с Ольгой Романовой!Мой сын говорит, что из 10 молодых парней,с кем он сидит 8 невинно осужденных.Всю молодежь пересажали….

  6. Елена

    Согласна однозначно!!! Сын отсидел 3.5 года якобы за вымогательство. Осудили в армии за 2 месяца до дембеля без единого прямого доказательства, вменили вымогательство. Теперь попадает еще под административный надзор. Данный закон прекрасная почва для расцвета коррупции и идет в разрез с правами человека. Под действие закона попадают и семьи освободившихся, ведь в их дом можно вломиться в любое время суток. Бороться за сына пыталась и была предупреждена, что буду сама привлечена у уголовной ответственности за негативные отзывы о правоохранительной системе.
    Живу в Омске. В нашем городе нет никакого общества по защите прав заключенных. Правда выходят на зоны комиссии из Совета солдатских матерей, но «жалоб им не поступает» и вообще все очень здорово.
    Очень хотелось бы быть полезной, но не знаю как.

  7. Матвеев Юрий Сергеевич

    Господа! Вы совершенно правы. С 1997 года, когда был образован этот наркокомитет, начались жуткие безобразия.
    Дело в том, что я профессиональный химик, закончивший университет в 1978, аспирантуру в 1983 и защитивший диссертацию в 1986. Начиная с 1973 (то есть с поступления в университет) всю жизнь без перерыва работаю в химических лабораториях — производственных и научных.
    Итак, вам известно не все. Мало того, что в 1997 в список наркотических попало огромное количество прежних лекарств, было введено еще такое понятие, как «прекурсоры» — то есть вещества и материалы, которые … используют для получения наркотиков. То есть, наряду с маковой соломкой и марихуаной туда попали все растворители (включая ацетон, который есть у любого маляра), марганцовка, соляная и серная кислоты, уксус и тому подобное — полагаю, любому человеку ясно, что это- бред сивой кобылы. (Грубо говоря — это то же, что обвинять текстильщика и огородника в терроризме — ведь хлопок, азотную кислоту и аммиачную селитру используют для получения бездымного пороха и аммонала). И с этим бредом эти гаврики лазят по нашим лабораториям, заставляют отписываться о расходах (до 1 мл и тому подобное). Полагаю, нет нужды объяснять, что под этим предлогом запретили сеять кондитерский мак и любую коноплю (включая европейскую), где практически нет следов ни опиатов ни канабиоидов (зато отловили аж три куста самосева-мака и дикорастущей конопли!). Полагаю, нет нужды объяснять, что под этим предлогом прекрасно торгуют засоренным маковым семенем а наркополицейские «хлопают ушами».
    Но это еще не все. В ряде мест нашей России — например — на Сызранском ж-д узле под Самарой под этим предлогом транспортные полицейские норовят лазить по сумкам проезжающих пасажиров (мне достается особенно часто из за моей бороды) с одной и той же отговоркой: по оперативным данным таджики возят поездами героин и могли дать кому-то на провоз. То, что это сопровождается невероятным хамством, полагаю, объяснять не надо! Обычно в этом случае я вызываю проводника, привлекаю внимание пассажиров вагона и объясняю любителям поживиться чужим добром, что к чему — как правило, наряды убегают поджав хвосты.
    Недавно ко мне обратились по одному подобному делу — но здесь в моих руках оказались не только документы по сомнительному делу, но и в полном составе акты экспертиз, произведенных продажными наймитами наркополицейских. Кстати, одного из этих так называемых экспертов (я живу в 220000-ном Сыктывкаре) мои коллеги знают очень хорошо — он учился в местном университете у одной из моих коллег -моей ровесницы. С ним же вместе учились некоторые из других моих коллег. Большего бреда я в жизни своей не видел! Вместо нормальных химических анализов (кои любой уважающий себя химик выполнит с математической точностью) полный бред и домыслы, отлично понятные даже подсудимому (он бывший полицейский, которому подкинули наркотики по доносу провокатора — так что представляет себе что к чему и что надо делать) но при этом — со ссылкой на «секретные» инструкции начальства — за подобный ответ на экзаменах студенту немедленно поставят «неуд» и выгонят вон. Но дело в том, что эти «секретные» методики и инструкции того же ФСКН свободно лежат в интернете (в отличие от советских времен, что облегчает задачу). Одним словом, если в советские времекна Обкомы КПСС учили крестьян правильно пахать и сеять, то сейчас четыре полицейских гегнерала (а пятый — на рассылку) учат экспертов-химиков, как надо делать химические анализы, интерпретировать полученные данные и изобрели новую, «полицейскую» номенклатуру химических соединений. Слава Богу, что это на грани полного бреда — это можно будет объяснить судье. Я посмотрю, что мне будет отвечать этот недоучка-студент, когда я буду его допрашивать как химик — химика (ведь отписаться мне в духе: я химик, а ты — дурак, этот двоечник уже не сможет) а судье с прокурором придется это выслушать . Ибо дело обещает быть громким для города, и кое в чем даже прецедентным. Оно идет уже сейчас и скоро дойдет до допроса недоучек (по бредятине которых людей отправляют в тюрьмы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *