Петр Курьянов о «Болотном деле»

Очень любопытная ситуация появилась в так называемом Болотном деле или каким образом судья Никишина будет действовать дальше?!

Полагаю всем, более менее не равнодушным гражданам России известно, что Сергей Мохнаткин является законным защитником, наряду с действующим адвокатом, одного из фигурантов уголовного дела по массовым,якобы, беспорядкам 6 мая 2012 года.

Статья 49 УПК.РФ. Защитник

1. Защитник — лицо, осуществляющее в установленном настоящим Кодексом порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу.

Сейчас это дело рассматривает судья Никишина в судебном заседании по существу предъявленного Сергею Кривову и другим обвинения.

Поскольку, процессуальные обязанности Мохнаткина, как защитника в этом процессе определены соответствующим постановлением судьи Никишиной и действующим законодательством, то становится очевидно, что каждый раз судья Никишина, перед каждым судебным заседанием по «болотникам» будет обязана принимать все необходимые меры, направленные на доставку защитника Мохнаткина в зал судебного заседания из СИЗО, в котором тот содержится под стражей.

Конечно всё это возможно лишь в том случае, если подсудимый Кривов каждый раз будет настаивать и письменно заявлять о том, что для реализации в полном объёме ему в суде своих Конституционных прав на защиту необходима помощь его законного защитника Сергея Мохнаткина!!!

При этом важно помнить и понимать, что постановление о назначении Мохнаткина законным защитником Кривова в суде, наряду с адвокатом Макаровым, никто не отменял.

Более того, процедура отмены этого постановления не подвластна лишь судье Никишиной, как бы сильно она этого не желала!!

При условии конечно, что сам Кривов будет всячески настаивать перед началом судебного заседания о невозможности продолжить судебное разбирательство без принятия судом необходимых мер по доставке в суд его защитника, Сергея Мохнаткина!!!

Статья 272 УПК.РФ. Разрешение вопроса о возможности рассмотрения уголовного дела в отсутствие кого-либо из участников уголовного судопроизводства

При неявке кого-либо из участников уголовного судопроизводства суд выслушивает мнения сторон о возможности судебного разбирательства в его отсутствие и выносит определение или постановление об отложении судебного разбирательства или о его продолжении, а также о вызове или приводе неявившегося участника.

Если же судья Никишина, каким то образом, продолжит судебное разбирательство по «Болотному делу» с нарушением Конституционных прав Кривова на защиту и без принятия мер направленных на доставку в суд Мохнаткина, то вынесенный ею приговор будет однозначно подлежать отмене в суде вышестоящей инстанции!!!

ТЕПЕРЬ ВСЁ ДЕЛО В НАСТОЙЧИВОСТИ СЕРГЕЯ КРИВОВА…

Статья 15 Конституции РФ:

Часть 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Статья 45 Конституции РФ:

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *