Отчет о посещении СИЗО от 09.01.2014

Анна Каретникова

Сидит себе Мохнаткин по-прежнему в карцере. Не 5 ему дали суток, а 15. Ситуацию не комментирую, что от меня зависело, я сделала, надеюсь, что станет полегче. А там посмотрим.

Большое всем спасибо. Вот мне лично было бы куда легче, если бы правозащитник Мохнаткин до посадки не успел изругать всю ФСИН сверху донизу, потому что если куда позвонить про бедного Мохнаткина, то мне тут же говорят: о! и меня, кстати, он изругал и написал сто жалоб, и надо бы еще его в карцер суток на двести сорок. Не, я тоже люблю поругаться на ФСИН, я ж не говорю, что она хорошая… Вообще ни разу. Но как-то, мне кажется, всё же надо быть поспокойней и поконструктивней.

Ладно, чего я советы-то даю… Я вот предпоследний, наверное, человек, которого Сергей когда-либо слушал. Как он на меня ругался — я смски показывала. Сегодня — продолжил, как обычно. Когда он на воле был, я обычно трубку вешала, поэтому и смски. Теперь не могу. Теперь — сижу и слушаю. Теперь он заключенный. Нельзя повесить трубку. О, оказывается, у него было очень обширное поле деятельности всех ругать, я и не подозревала о масштабах. Теперь он объявил голодовку с требованиями:

1. изменить федеральное законодательство, чтоб можно стало курить на карцерном содержании хотя бы во время прогулок.

2. Чтоб Сергея Кривова из Матроски отправили в Бакулевку, то ли на лечение по сердцу, то ли на обследование.

Причем требования у Сергея я поняла, что не к СИЗО, но у меня есть неприятное подозрение, что они — ко мне. Вот то есть это я должна всё сделать. Я не люблю, когда голодающие предъяляют свои требования ко мне, хм… Я вообще-то немного занята… у меня еще есть немножко тех, кто нуждается в помощи. Что я могу — я делаю. Что я не планирую делать — передала адвокату. Там нормальное карцерное помещение. Туда, по-моему, туристы со всего мира ходят. Стены кровью не залиты точно. Сергей сидит там и пишет свои многочисленные жалобы. Претензий к администрации СИЗО не имеет. Я, может, имею, но это — разговор на будущее. Посмотрим. Но не волнуйтесь, драмы по поводу карцера точно никакой не происходит. Хоть мне лично жаль, что Мохнаткин в СИЗО. По-прежнему не понимаю, почему если два человека тупо делают одну и ту же фигню, то сажают только того, который без формы. Мне вот интересней того, который в форме, посадить… На нем ответственности больше. Государству — почему-то иначе. Видимо, я не ищу простых путей. Про Бутырку лень сегодня писать. Мало посмотрели — сборку там, пару карцеров, круг проблем приблизительно обозначен. Надеюсь, всё решаемо. К большим проблемам мы пока не перешли. Ой, опять узнала, что ПВР — это ДСП. А ведь умоляла, чтоб больше не слышала этого я. Ну читайте меня хоть! если ПВР не читаете… Насмешило только на стенде в рубрике «советы психолога»: «Мы зачастую впадаем в недоразумение». Нет блин, не впадаем. В недоумение мы впадаем. Зачастую, ёлки. Когда ваши стенды видим. А в недоразумение — не впадаем, психолог, дорогой. Филолог тебе в помощь. Займитесь там этим оба, чтоб не туда не впадать. А то вгоняете людей то ли в недоумение, то ли в недоразумение, им непонятно потом, как оттуда выбираться… Долой заявления в Европейский суд со стендов! (Это — политическое заявление).  Хе, выходим из Бутырки где-то в восемь, звоню в другой изолятор, а мне там говорят: а что вы это так рано сегодня из Бутырки вышли? Ой… не буду даже и говорить, во сколько иногда выходим из других изоляторов. http://megalyrics.ru/lyric/ieliena-vaiengha/absient.htm — дежурная песенка как раз об этом. Как ни странно. Всё повторится, я только время поменяю и лица. Вообще ничего нового. Ну, я поменяю изолятор.  А цвет — нет, не поменяем. И на этом мы заканчиваем такое слушать, чтоб меня окончательно не обвинили в дурновкусице. Хоть мне и всё равно. Спасибо огромное коллегам Елене Гордеевой и Тамаре Флеровой за участие в визите. ЗЫ. Кст, обнаруженный нами Казимов, который, мы всё спорили, косит или не косит, который у швабры в Матроске неподвижно стоял, в Бутырке. Ждет актировки. Говорят, неконтактен. Наблюдатели, хочет кто-нибудь в Бутырку, скажем, в среду? Буду рада. Но там ничего интересного, обойти несколько камер, посмотреть ведение журналов и конструктивно поговорить про ПВР. Как и что оттуда нам важно, и как сделать, чтоб стало лучше. Завтра тут будет достаточно важный пост про парализованного Топехина.

ФБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *