Анна Каретникова, отчет о посещении СИЗО-1, СИЗО-2

164753_101834563225712_2665424_n

Топехина повезли из Матроски в двадцатку, Мохнаткина повезли из Бутырки в Матроску: заболел. Всё как-то очень быстро крутится и меняется, у меня ощущение, что я всё время что-то не успела или забыла, а с учетом еще сотни человек, которые обрывают телефон и тоже там кто-то очень плохо себя чувствует, — скоро точно что-то забуду.

Мне нужен в помощь кто-то, хоть картотеку вести. Или акты эти оформлять проверок. Никто не хочет помочь? Я серьезно. Никто не хочет помочь мне в помощи заключенным? Очень благое дело. Мне нужна чисто секретарская и делопроизводительская волонтерская работа с написанием отчетов о посещениях и работа с базами обновляющейся информации. Плюс юридическая работа по изысканию и анализу законодательства (это сложно) и составлению всяких запросов в компетентные инстанции (а это — проще). Если вдруг есть добровольцы — свяжитесь со мной. Моё огромное спасибо тем сотрудникам обоих изоляторов, СИЗО-1 и СИЗО-2 за проявляемые гуманизм и понимание в оперативном решении вопросов содействия правам человека. Мне это очень приятно, я сейчас не шучу. И добрые дела я действительно запоминаю надолго и пытаюсь отвечать взаимностью. Для меня это важно. Если б еще так легко было бы с системным и глобальным… Да я понимаю, что сложно. Но надо. Меня кто-нибудь когда-нибудь поймет — это важно. Это я не с ума сошла, это важно. Правда. Топехина повезли в 20-ГКБ лечиться. Очень хорошо. Его гигиена поехала за ним следом. ОНК я прошу завтра еще детского питния ему привезти.

А вот Сергей Мохнаткин заболел. У него на голени ноги огромное красное, по-моему, гноящееся слегка, пятно. Сантиметров 30 квадратных, мне подсказывают. Первичный диагноз: рожистое воспаление. Не знаю, что это значит, все говорят по-разному, а я — не доктор… хоть скоро стану, всё к тому идет. Скоро кого-нибудь уже вылечу… Сергей, кажется, снял голодовку. Стоило мне не одного седого волоса, кто видел — тот знает. И это очень хорошо, надеюсь, наш с наблюдателем Сорокиным Сергеем Егоровичем, вклад в это высок. Не менее, чем предупреждения Бутырки о том, что ему вставят роторасширитель. Не, извините. Я всегда не, не за любой кипеш, кроме голодовки, я за голодовку тоже, но только у нее требования должны быть адекватными и адресат требований — внятный. А не Аня Каретникова, почему-то Тихомиров и еще Бог весть, кто. Такие голодовки нам не нужны. Вообще меня тревожит это его заболевание. Он говорит, что когда в автобусе на Новый год его по этой ноге попинали сотрудники, была синяя болевшая точка. За последние несколько дней она разрослась вот до этой язвы. Он сам говорит, что раньше ее врачу не показывал, это — не вина сотрудников СИЗО. Температура уже поползла вверх, всё, его отправили, предварительно покормив. Нервно по телефону пытаюсь собрать переданные ему сегодня передачи. Чтоб они с ним уехали в СИЗО-1. И передачи Топехина, чтоб они с ним из Матроки уехали в двадцатку. Пойдем в пятницу в Матроску и узнаем, что там с Мохнаткиным происходит. Но в принципе он бодр. Орать и строить меня ему язва не мешает. Он вообще считает, что мне во ФСИН надо пойти работать, такая я плохая. Его право. А меня туда не возьмут. Михаил Косенко благодарит всех за поддержку политзаключенных. Он молодец, Михаил, держится реально. Он говорит, что ему нормально. Я очень прошу привезти мне юридическую литературу для политзаключенного майора Матвеева. Почему-то все забыли об этой просьбе. Почему? Уважаемые адвокаты, повторно: можно я не буду делать за вас вашу работу? Вы всё можете сделать сами, вы взрослые. Я происходящее на анекдот.ру буду посылать. Вот не выдержу — и начну. Ну, это так, к слову. Извиняюсь, у меня с момента выхода из СИЗО 18 исходящих звонков и 44 входящих, подсказывает мне телефон. 44. А я должна писать отчеты о посещениях. Мне точно нужна помощь. Вот еще, например. поэтому… Песенка задумчивая на ночь: http://www.audiopoisk.com/track/krestovii-tuz/mp3/peresilka-v-kotlase/ Поэтому тоже.

Анна Каретникова, отчет о посещении СИЗО-1, СИЗО-2: 2 комментария

  1. Евгений

    Я не хочу оспаривать деятельность автора написанного по помощи заключённым, может данная работа и необходима, хотя я очень сомневаюсь, что данная помощь оказывается всем заключённым. У меня создаётся впечатление, что она предоставляется только известным в определённых кругах личностей, а простому крестьянину, или работяге, или на пример бомжу сделавшие не очень тяжкое преступление помощь оказываться даже не собирается. Ну а по тому как написана данная статья, можно подумать, что писал её не совсем адекватный человек. Интересно бы узнать мнение психиатра, когда он её почитает, о авторе данной статьи, думаю, что он со мной согласится.

    1. Анатолий

      Евгений, если Вы так озабочены помощью простому крестьянину, работяге или бомжу, то кто Вам мешает им эту помощь оказать, тем более что Анна как раз и пишет, что не успевает помочь всем и обращается за помощью. Так откликнитесь же, Евгений, помогите всем и вся, попробуйте объять необъятное, а потом и критикуйте.
      Что касается мнения психиатров, то они не делают выводы по написанным статьям, потому что тот, кто пытается ставить диагнозы не по результатам соответствующих исследований, а по статьям, тот и не доктор вовсе, а коновал.
      Однако по статьям (и откликам на них) всё же можно делать выводы, но только о чести писавшего. Вот я, прочитав Ваш отклик, делаю вывод — гаденький Вы человек, Евгений, ох гаденький, и помочь не помогли, и плюнуть успели.
      С уважением, Анатолий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *