ГУСБ МВД России задержаны сотрудники уголовного розыска отдела ВАО г. Москвы по подозрению в превышении должностных полномочий и мошенничестве

Сотрудниками ГУСБ МВД России пресечена деятельность  группы из числа сотрудников полиции, специализирующейся на подбросе наркотических средств (героина) с целью последующего вымогательства денежных средств и улучшения статистических показателей.

Так, в январе т.г. в одном из отделов полиции ВАО г. Москвы якобы  за хранение наркотиков был задержан гражданин, которому  были причинены телесные повреждения и подброшены наркотические средства, явившиеся впоследствии основанием для возбуждения уголовного дела.

Далее путем угроз гражданину было предложено приобрести и подбросить героин своему знакомому, что делалось в целях улучшения статистических показателей о раскрываемости преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Однако, в связи с тем, что данный план реализовать не удалось, сотрудники полиции потребовали  от предварительно избитого гражданина компенсировать им затраты в размере 15 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий противоправная деятельность группы задокументирована, с поличным при передаче денежных средств задержаны четверо сотрудников  отдела.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 286, ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ.

В целях оказания содействия проведению антикоррупционных мероприятий, ГУСБ МВД России призывает граждан обращаться на телефоны «горячей линии» МВД России (495) 667-74-47 либо аналогичные номера телефонов территориальных органов МВД России с информацией о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.

пресс-служба ГУСБ МВД России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *