Работодателей простимулируют брать на работу осужденных

Snimok_ekrana_2014-01-28_v_18.35.08

Столичные депутаты предложат ввести трудовые квоты для осужденных на исправительные и обязательные работы, а для работодателей — налоговые преференции

Депутаты Мосгордумы совместно с исполнительными органами власти намерены разработать механизм предоставления рабочих мест осужденным на исправительные или обязательные работы. Об этом «Известиям» рассказал руководитель фракции КПРФ в городском парламенте Андрей Клычков. В частности, департаменту труда и занятости населения Москвы предложат рассмотреть возможность введения специальных квот для тех, кто был приговорен к исправительным или обязательным работам. Кроме того, планируется обсудить предоставление преференций работодателям, выделяющим места для этой категории осужденных.

По словам Клычкова, на сегодняшний день Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Москве поставлена в такие условия, при которых им приходят неисполнимые судебные решения.

— Сейчас не существует механизма предоставления рабочих мест при обязательных или исправительных работах, — говорит Клычков. — Есть решения суда, и есть Уголовно-процессуальный кодекс, который позволяет применять такую меру в качестве наказания, а механизма реализации нет.

По словам депутата, департамент труда, который в том числе занимется квотированием рабочих мест для отдельных категорий населения, в состоянии предложить необходимые поправки в законодательство.

— К примеру, можно предусмотреть квоту или налоговые преференции предприятиям, которые предоставляют соответствующие вакансии для выполнения судебных решений по обязательным или исправительным работам, — полагает Клычков. — Самый простой вариант — это обязательное предоставление рабочих мест в структурах ЖКХ при наличии судебного решения. Значительная часть из них — государственные или окологосудатственные, также в этой области есть ряд частных компаний, которым можно было бы предоставить налоговые послабления.

Председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко рассказала, что в департамент уже направлено письмо от ее комиссии.

— Мы просим объяснить причины, по которым осужденным решением суда на исправительные работы не предоставляются рабочие места, — говорит депутат. — Это простые работы, с которыми справится любой, вне зависимости от квалификации. Кроме того, это помощь городу: что-то подмести, покрасить и т.д. Но выполнить решение суда, как правило, не получается, потому что когда УФСИН обращается в департамент труда и занятости, им говорят, что вакансий на эти работы нет. Когда мы получим информацию, будем решать, что делать дальше. Возможно, вакансии сразу появятся. Также мы планируем обращаться и в объединения предпринимателей и промышленников, чтобы они помогли найти рабочие места.

Зампредседателя правления фонда «В защиту прав заключенных», исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев полагает, что проблему не решить без вмешательства общественных организаций.

— Мы уже ведем работу по трудоустройству бывших заключенных, сотрудничаем с крупными строительными компаниями. Точно так же мы готовы направлять людей на исправительные работы: это могут быть вакансии в фирмах как в сфере строительства, так и в сфере ЖКХ — управляющих кампаниях, — говорит Пономарев. — В привлечении к этой области общественных организаций нет ничего плохого, на Западе такая практика тоже применяется. Но, во-первых, госструктуры должны с нами сотрудничать, а во-вторых, впоследствии под эту работу потребуется грант.

Пономарев добавил, что сроки исправительных работ обычно небольшие — несколько месяцев.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков также считает, что к работе надо подключать институты гражданского общества.

— УФСИН старается решать проблему, но предприятия не хотят брать этих людей на работу — им проще взять гастрабайтеров. У работодателей нет мотивации, но налоговые послабления здесь неуместны, ведь речь идет о людях, которые работают бесплатно. Причем если осужденные будут плохо работать и не соблюдать трудовую дисциплину, они могут получить новое наказание. Несмотря на это, работодатели не хотят связываться с данной категорией людей, — говорит эксперт.

Известия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *