«Новый ГУЛАГ — идеология ненависти и лжи»

prison-pic510-510x340-79704

Здравствуйте!

Меня зовут Васильева Мария Семеновна. В 2008 году, не имея достаточных средств, не смогла доказать невиновность своей сестры.

Моя сестра, Васильева Алевтина Семеновна, осуждена. Отбытие наказания началось с ИК-2 г. Алатыря Чувашской Республики. Как любой нормальный, нравственно здоровый и образованный человек, подобно Надежде Толоконниковой, с первых дней заявляла о нарушениях прав человека в исправительном учреждении. В результате подверглась преследованию за критику, унижениям, под разными предлогами ее переводили из одной колонии в другую. В данное время она находится в ИК-5 г. Козловка.

Обращаясь к Вам, исхожу не только из мотивов защиты своей сестры.

Опустим сейчас описание вопиющих фактов, они достаточно описаны в письме Н.Толоконниковой. Давайте подумаем о главном: кто дал право одним людям, которым государство доверило  осуществление наказания, а именно — ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ, лишать других не только свободы, но ВСЕГО остального: всех человеческих прав,   достоинства, здоровья, жизни,  наконец.

Возможно, не так горько было бы тем. кто подвергается лишению своих прав, переносить все это, если бы их рабский труд питал экономику нашей страны, как в свое время чудовищный механизм Гулага работал на индустриализацию. Сейчас они «помогают» набивать карманы бывших депутатов, продажных сотрудников  УФСИН и т.п.- типа Головин%К.

Считаю, что расследование фактов злоупотреблений, насилия, морального разложения и физического уничтожения людей касаются всех. Бесполезно пытаться изменить садистов типа кемяевых из мордовии, необходимо отнять у них юридически саму возможность издевательств над людьми, изменив законодательную базу, которую они «ИМЕЮТ».

Призываю всех заинтересованных лиц подключиться к борьбе с тюремным беспределом, особенно в отношении женщин.

Женщины находятся в более сложном положении. Они психически более уязвимы, физически более слабы, неспособны к коллективным действиям в свою защиту. У них нет телефонов. Они не умеют, как мужчины, «доить заочниц». Их беда — это наш позор!

Общество должно способствовать их социализации, образованию, перевоспитанию, а не ожесточению и моральным истязаниям.

Заведения УФСИН должны перестать быть курсами подготовки профессиональных уголовников.

Женщины, которые поддержали своими показаниями Толоконникову Н., также нуждаются в защите. Прошу заинтересованных лиц принять участие в борьбе за справедливость.

П.С.:  имеются свидетели  прямого нарушения законов (УИК.  ПВР. ГК. ТК), полном игнорировании трудового законодательства, нарушении правил оказания медицинской помощи, преследования за критику.

 С уважением: Васильева М.С.

«Новый ГУЛАГ — идеология ненависти и лжи»: 3 комментария

  1. Domovoy

    С Василъевой М.С. я обсолютно согласен во всех отношэниях,так-как с системой унижэний и преследований за любую критику в системе ФСИН я знаком не»по наслышке» а видил своими глазами,а моим глазам свидетелей ненадо,я сам свидетель бесчинства должносных лиц и корумпированности в данной системе… С уважэнием Владимир Михалыч.
    P.S.-(Новосибирск,Рубцовка,Барнаул,Верхний-Бестях,Якутск)…

  2. ВИКИ

    А я всегда думала, что зеки работают на тех, кому навредили. Ну,тамммм пострадавшим.

  3. ЗЗ

    ВИКИ; не совсем точно. Конечно же когда есть иск, или штраф, часть заработанного (от 25 до 50%) направляется бухгалтерией исправительного учреждения на погашении этих сумм. Но в то же время очень много дел, в т.ч. и по экономическим статьям, в которых нет ни иска, ни штрафа, ни потерпевших. А люди сидят:(. Как правило это один из признаков, так называемых, «заказных» дел. И еще один момент хотелось бы осветить: в настоящее время ФСИН превратилась в рабовладельца. Работающим осужденным платят заработную плату в размере от 5 рублей до 300 рублей. На такие деньги не то, что иски потерпевших гасить, им поесть не на что купить. Если заинтересуетесь, посмотрите на сайте Сахаровского центра материалы цикла семинаров «Тюремная экономика». ФСИН=Гулаг — с экономической точки зрения, абсолютно убыточное предприятие, несмотря на рабский труд. Россия не может содержать такую раздутую систему, как ФСИН. Надо бы шире применять альтернативные методы наказания. Но принцип один: не справедливое наказание и исправление, а полное уничтожение человека, как личности (духовно, а иногда и физически) Мы сейчас не говорим об осужденных за насильственные преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *