Екатеринбург. Отдел полиции №11.

2 февраля 2014 года,  я посетил отдел полиции №»11 в г.Екатеринбург.

Первоначально посещение отдела полиции было связано с тем, что на семинаре по  правам человека на меня напал  «нетрадиционный почитатель прав».

В отдел полиции я пришел написать заявление с просьбой привлечь  «нетрадиционного почитателя прав» к ответственности за нарушение закона.

Мое самочувствие  было не очень, и я попросил сотрудников полиции  оказать мне медицинскую помощь. Разумеется, я всецело полагался на ФЗ «О полиции». Вот он:

Статья 12. Обязанности полиции

..3) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует;

http://www.consultant.ru/popular/police/115_3.html#p143
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Для сотрудников полиции моя просьба оказалась более чем неожиданна.   Сотрудники полиции  сообщили мне  известие, что они не врачи и если   мне плохо, то  мне следует покинуть отделение полиции и направиться в больницу.. ( мягкий вариант интерпретации  услышанного) Я спросил сотрудников полиции есть ли у них аптечка.. Они посмеялись.
Я позвонил в вышестоящие инстанции. Тогда сотрудники полиции решили вызвать скорую помощь, так как  сами  медицинскую помощь оказать они были не в состоянии. Врачи приехали. Поставили укол. Предложили госпитализироваться. Я отказался. Укол подействовал, и  мы решили  проверить отдел полиции на соблюдение прав  человека.
Вот фото.

Комментариев к фотографиям не будет.
В.Башков,  замечаниями исписал 3 страницы 4А формата.

Будем надеяться, что указанный нами путь роста  будет пройден и  отдел полиции №11 будет соответствовать  стандартам предъявляемым  законодательством РФ.

Всем добра..

ЖЖ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *