Анна Каретникова «Про продажность…»

А вот тут мы сейчас такую истерику накрутим, типа я задета до глубины души, я огорчена до крайности, пойду, наверное, застрелюсь, не, лучше слезу уроню на клавиатуру. Для начала. Не, надо ладно получше себя накрутить, смешней выйдет. В общем, опять я слышу о своем коммерческом интересе. Я не поняла, в шутку это, всерьез… Но предъявили, хоть как-то не обосновав, отвечать надо. Я это публично делаю, вдруг еще кому интересно.

Типа такой мой интерес, что я хожу к одному заключенному (богатому, наверное, я не знаю, это сотрудники знают, видимо), а делаю вид, что хожу к другому, который бедный типа, и им таким образом прикрываюсь. Хм, а вы ему выдайте просто одежду по сезону, он заявление об этом написал. Тому, который типа бедный. И я сразу туда ходить перестану. Может быть. Одежда по сезону выдается без заявления заключенного. Не надо 10 дней ничего рассматривать, действуйте по закону. И бедный-то он, может, и бедный, а что он вообще в этой камере делает? Это точно не связано с его второй проблемой? Ой, боюсь даже подозревать… я вообще никого ни в чем не подозреваю. Это меня почему-то подозревают…


Да, вот такой у меня, оказывается, интерес. Под прикрытием. У меня их много вообще. Вот я бумажки медицинские с родственников ВИЧ-инфицированных по Москве и области собираю и в СИЗО свожу зачем? Наверное, мне платит наркомафия с неочевидной целью. Может, своих не бросает. А прикрытие у меня — ВИЧ-инфицированные. За Мохнаткина, который на меня орет, я полагаю, мне платит Госдеп, а прикрытие там — странное состояние окна в камере. Вообще удивительное состояние окна. За посещение тяжело больного девять раз судимого Панченко (есть разрешение на публикацию данных) мне платит, скорей всего, лобби врагов доктора Ибатуллиной, прикрытия там вообще никакого нет, я уже даже затрудняюсь придумать.

За работу по сайту СИЗО, на которую я день жизни убила, мне платит, наверное, известный вор в законе Леха-пассатижи, который этой проблемой всерьез у себя в кремле озабочен, а то что-то братва заходит на сайт, втыкает, а понять не может: можно ему сегодня свёклу передевать, или нельзя сегодня свеклу. Может, сегодня только брюкву. Просят сайт в порядок привести, а то парни в недоумении. Оплачивают.

Тяжело больную девчонку, которая в любой момент может уйти на этап, которую мы умоляем подлечить, я не знаю, кто мне оплачивает. Но там прикрытие есть реальное — мы, блин, так прикрываем свой интерес к отсутствию в камере предусмотренной ПВР ёмкости для питьевой воды и подставки под эту ёмкость. Это очень важная для нас проблема, глобальная, по сравнению с ней больная отступает точно на задний план. Или это в другой камере подставки нет? Что-то они у меня уже все перепутались. В общем, мы за этим, конечно, ходим.

За оказание посильной помощи бывшим сотрудникам мне ни копейки не платит наш председатель. И вообще никто. Хотя, возможно, частично оплачивает кооператив «Белая стрела». Пока не знаю. Посмотрим. Что-то на меня еще никто не вышел. Тормозят. Прикрытие: наша лояльность к действующей системе правоохранительных органов и силовых ведомств. Нормально я придумала?

Не, мне просто интересно, если я работаю за часть медслужбы вашего СИЗО, за часть режима, за аналитиков, а теперь еще и за оперчасть, получается, — мне, конечно, платить не надо. Давайте не будем вынимать бывших сотрудников из камер криминалитета. Пусть там сидят, а мы прославим вас на всю страну. Но мне «спасибо» хоть раз сказать можно? Не, это ж все мне делают одолжение. Спасибо, что сходили, что проверили. Спасибо, что приняли от меня бумажку. Я, наверное, сделана из мармелада. Исправляя ваши, а не свои косяки.

Неа, мне говорят: у тебя же ссылка на помощь по деньгам висит. Висит. Вот тут висит: http://may-antiwar.livejournal.com/564036.htmlЯ ее что, пиарю? Я денег прошу? У меня миллионы там? Я говорила ж: спасибо, я могу к паре врачей сходить за эти деньги.

Не, давайте я сейчас уберу эту ссылку. Я как-то выживу. И по телефону по всей стране я как-то позвоню. Я позвоню. Дело в том, что мне выдвинувшая организация в соответствии с законом издержки за работу в ОНК не возмещает пять лет. У нее никак хозяйственная комиссия не может собраться. Бывает. Я не в обиде. Но давайте я ссылку уберу. А потом мы присядем за стол и про деньги всерьез поговорим. Мои, ваши, разные, всякие. Обожаю поговорить про деньги. Если вам это нравится. Прайсы сверим…

Шутка. Оценили, как это смешно? Смеюсь вместе с вами.

А вот когда пресс-служба одной уважаемой партии рассказывала на всех возможных каналах ТВ и в прессе, что я 9 телевизоров сперла — это нормально было? Вы вообще в уме? Мне один телевизор не нужен, я его не смотрю. Нафиг мне девять? И вот опять начинается…

Уважаемые сотрудники. У меня есть только один аргумент. Посмотрите, пожалуйста, какая у меня была работа и зарплата, пока я с вами не связалась. Ну хорошо, я — клиническая идиотка, чего и не скрываю, но как-то я раньше жила, да? Ну хорошо, у вас по-прежнему большие сомнения в моем профессионализме, но пробейте моё образование и специализацию. Я во сколько раз больше получать могу, чем вы официально? Если я не буду заниматься тем, чем меня послали заниматься. Соблюдением прав человеков в местах лишения свободы. Ну заткнули мною эту дырку в нефтепроводе. Бесплатно заткнули. Меня это устраивает, мне жить. Но хватит гнать. Я вам сейчас как в третьем классе средней школы скажу: по себе мерять не надо. Удивительно, но эта банальность сейчас наиболее применима. Вы не меня обсуждаете — себя.

А что я это написала? Прикололась. Тема смешная. У меня есть цели, нет эмоций. Почти. Нет. Есть? Нет, конечно. Забавляюсь, как обычно. Посмотрим, чем мои забавы закончатся.

Нормальная накрутка? Я в жанре?

Вот вам песенка на ночь. Так и называется: «Истерика».
http://muzofon.com/search/%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Непонятно только, с чьей стороны.

Анна Каретникова «Про продажность…»: 1 комментарий

  1. Н.Таганчикова

    Как хорошо, когда помимо уголовно-процессуальной специализации, имеешь ещё и опыт в области экономики и финансов. Не потому, что практические задачи решать можешь, а потому, что кругозор шире. Позволяет равнодушно воспринимать то, что не важно и обращать внимание на вопросы действительно серьёзные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *