228. Начальные выводы

В Русь Сидящую пишут и приходят люди, чьи родные или близкие, подверглись уголовному преследованию по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Подверглись такому преследованию незаконно и также незаконно были осуждены, или же были обвинены в совершении значительно более тяжких преступлений, чем совершили (что недопустимо, т.к. каждый несет ответственность только за то преступление, которое совершил).
Все дела конечно разные — нет двух похожих уголовных дел.  Но во всех этих делах можно выделить общий, более-менее претендующий на полноту перечень нарушений, которые приводят к незаконному осуждению людей. Можно выявить основные «дыры» уголовного законодательства, позволяющие должностным лицам безнаказанно совершать преступления, а также иметь действенные инструменты силового давления на людей, попадающих в сферу  их корыстных интересов. 
Я выделю две основные группы нарушений. К первой группе относятся преступления, которые совершаются должностными и иными, привлекаемыми ими лицами, для фальсификации уголовного обвинения. Ко второй группе  относятся нарушения, которые допускаются в силу размытости и неясности закона, отсутствия четких стандартов оценки доказательств.

I. НАРУШЕНИЯ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ УГОЛОВНЫМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ:

1. Фальсификация доказательств:
1) Фальсификация протоколов с привлечением зависимых понятых;
2) Фальсификация протоколов вообще без привлечения понятых, с использованием их паспортных данных;
3) Фальсификация протоколов ОРМ, которые на самом деле не проводились;
4) Подделка разрешений на проведение ОРМ;
5) Подделка подписей на документах;
6) Изготовление документов «задним числом»;
7) Фальсификация заключения эксперта;
8 ) Фальсификация данных аудио- и видео- записей, посредством составления «правильных расшифровок» и уничтожения самих записей на носителе.
2. Дача ложных показаний:
1) Свидетелями и понятыми (без принуждения);
2) Сотрудниками правоохранительных органов (в качестве свидетелей).
3. Принуждение к даче ложных показаний:
1) Принуждение задержанного, подозреваемого, или обвиняемого к самооговору;
2) Принуждение понятого или свидетеля к даче ложных показаний.
4. Злоупотребление должностными полномочиями:
1) Подброс наркотиков (в одежу, ручную кладь, транспорт, помещение);
2) Добавление в наркотик из Списка I нейтрального вещества, с целью усугубить тяжесть преступления;
3) Незаконная, контролируемая сотрудниками, продажа наркотиков с последующим задержанием приобретшего их лица и сокрытием лица, осуществившего продажу наркотика (приобретение у неустановленного лица).

II. ПРОЧИЕ НАРУШЕНИЯ

5. Провокация сотрудниками (или агентами) сбыта наркотических веществ (уговоры, обман).
6. Квалификация хранения или перевозки наркотических веществ, как покушения на их сбыт.
7. Необоснованное обвинение в создании организованной группы по сбыту наркотиков.

228. Начальные выводы: 4 комментария

  1. Эльвира Александровна Михайлова

    Здравствуйте!
    Мое письмо есть на вашем сайте.Моего сына, невинно осудили на 10 лет по ст 228.1 и 232.1.Мы отправляли в ФСКН РФ письма с запросами о наличии у эксперта Черняховского допуска на право проведения экспертиз и получили достаточное количество отписок.Нашелся все-таки добросовестный работник в ФСКН РФ,который честно ответил нам , что у данного эксперта нет допуска на право проведения экспертиз.Это письмо мы приложили к выводам специалистов Бюро независимой экспертизы «Версия» и отправили в кассационный суд.Кассационный суд снял с рассмотрения наше дело и пока мы не знаем,что будет дальше…
    Спасибо Вам ,что вы нам помогаете!

  2. Татьяна

    Здравствуйте!У меня мужа осудили на 6 лет строгого режима по статье 228 ч.2;228.1ч.2пБ;228 ч.2. Хотя муж у меня сбытом не занимался ни когда (но раньше сам употреблял).Но дело то не в этом, а то что в деле нет ни «контрольной закупки», ни аудио-видио записей,не свидетелей, а точнее они есть но только сотрудники ГНК. Но почему то их показания учли.Ни кассационный суд,ни надзорный это не учли, так как и все остальное. Что делать дальше я не знаю,да и денег нет на адвокатов.

  3. Марина Пахомовская

    У нас в Псковской области,после того,как судам запретили принимать дела без «разработки»,ФКСН придумали свои сценарии:ловят одного барыгу и в обмен на свободу предлагают назвать имена 3-5 друзей,которых и пускают в «разработку»,хотя они ничего ещё не совершили.А дальше барыга любыми способами должен заставить своего «друга» сделать контрольную закупку,которую соответственно снимает скрытая камера,а дальше по сценарию-понятые из числа сотрудников, не меченые купюры, и все мероприятия задним числом.Моего «малолетнего» сына «развели» на «группу лиц»,пообещав условный срок.
    Я не против наказания,хотя бы за то,что не тех друзей выбирал,поддался на правакацию,но наказание не соответствует содеянному-5,5 лет строгог режима.Хотя пока 9 мес. шло следствие он был «под подпиской»,но получил реальный срок,потому,что у меня не было денег.Теперь 20-летнему парню загубили здоровье и произвели ещё одного «преступника».А был вполне нормальный парень-ни пил,ни курил,занимался футболом,учился в университете…Кому это надо-заполнять наши тюрьмы???

  4. Галина

    То, как наша полиция фальсифицирет уголовные дела мне известно не понаслышке. Три года безуспешной борьбы с ходатайствами о возбуждении дела в отношении сотрудников полиции, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст.ст. 126, 285.285,303 УК РФ. Однако, вместо привлечения к ответственности лиц. виновных к этим служебным преступлениям, полиция пошла дальше. В материалах дела появились штампы об уничтожении самих файлов рапорта, в день его составления и файла Справки-мемораддума с другой датой проведения «проверочной закупки», так как и удаления файла аудио-записи в день якобы записи. Этот беспредел не имеет границ. Оборотней в погонах крышуют вышестоящие органы, такие как УСБ, СК и прокуратуры. Замкнутый круг. Сломано 7 жизней. Позор такой следственной и судебной системы страны. И это правовое и демоератичное Государство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *