«…мне был вынесен оправдательный приговор, но мне снова предъявили обвинение.»

33264

«Узнал о Вашей организации «Русь Сидячая», о том, что Ваша организация помогает незаконно осужденным. И решил обратиться к Вам за помощью. Меня осудили и дали срок за преступление, которого я не совершал.

Меня задержали в г.Твери, на съемной квартире, вместе с Гладковым и Навожиловым. В квартиру, где мы находились, проникли люди, как потом оказалось – они были сотрудниками полиции. Эти сотрудники выбили входную дверь , тем самым незаконно проникли в жилище, которое я снимал. Нас избили, отобрали деньги и вещи. Эти сотрудники полиции совершили противоправные действия в отношении нас. Об этом нами заявлялось в Прокуратуру, но пока никаких действий не видно. Дело на сотрудников полиции так и не возбудили.

Задержали меня 13.10.2011, привезли в Калининский отдел полиции, и нас вместе с Лапиным стали обвинять и жестоко избивать. Нас заставляли признаться в убийстве, которого мы не совершали. Далее оперативники стали обвинять нас в разбое, которое мы не совершали.  В ходе судебного разбирательства в отношении меня был вынесен оправдательный приговор, Лапину дали 8 лет общего режима.

Недолго я пробыл на свободе, мне снова предъявил обвинение по ст. 162 ч.3, опять СИЗО, опять Калининский районный суд г.Твери. Ст. 162 переквалифицируют на ст. 330 и ст. 161. Мне дают 5 лет строгого режима, а предполагаемому подельнику Лапину – 6 лет. Данный приговор я обжаловал и мне назначают новое судебное разбирательство. Суд отнесся к делу формально.

Уважаемая Романова Ольга! Помогите! Я уже не знаю, куда обращаться за помощью! Я не совершал этого преступления и с приговором не согласен! Сейчас я нахожусь в СИЗО-1 г.Твери, дальнейшее мое направление для отбывания наказания неизвестно.

Лапин Артем Юрьевич СИЗО 69/1 г.Тверь»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *