Отдел ФСКН расформировали из-за смерти сотрудника от передозировки

kalugin

Отдел Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Северном административном округе Москвы расформировали из-за обнаружения наркотиков в служебном автомобиле и смерти наркополицейского от передозировки.

Начальник московского управления ФСКН Вячеслав Давыдов заявил на пресс-конференции: «Были уволены начальник и заместитель службы по Северному округу, по сути, раскассирован личный состав, назначено новое руководство и формируется новый состав службы». Давыдов признал, что в плане наркопреступности Северный административный округ — один из самых неблагополучных в Москве.

Автомобиль ФСКН с наркотиками был обнаружен на улице Лизы Чайкиной в ноябре 2013 года. В машине нашли 28 килограммов наркотиков в опечатанной упаковке, а также неопечатанные пакеты с 10 граммами марихуаны и 17 граммами смеси, содержащей кокаин. Также в автомобиле находились двое сотрудников ФСКН, Никита Калугин и Сергей Челидзе в бессознательном состоянии. Их госпитализировали. Калугин впоследствии скончался (от почечной недостаточности).

По одной версии, наркополицейские получили передозировку, так как употребляли наркотики. По другой версии — их отравили некие злоумышленники. До сих пор не сообщалось, какая версия была признана более достоверной. В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по 229-й статье УК РФ (незаконное хранение наркотиков), о ходе его расследования также не сообщалось.

Газета «Московский комсомолец» писала, что Калугин и Челидзе ранее активно участвовали в расследовании дела оперуполномоченного УФСБ Северного округа Александра Царькова, которого в апреле задержали при сбыте гашиша. Коллеги наркополицейских полагают, что инцидент на улице Лизы Чайкиной может быть местью со стороны Царькова. По словам коллег, в автомобиле Калугина и Челидзе ощущался сильный запах газа.

Преступная Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *