В Воронеже прекратили дело против бывшего участкового Романа Хабарова

264101_s1

Дело закрыли с формулировкой «за отсутствием состава преступления»

В Воронеже прекращено уголовное дело в отношении бывшего участкового Романа Хабарова, который стал известен рассказом о пытках в милиции. Эту информацию подтвердили сам экс-милиционер и его адвокат Ольга Гнездилова.

Дело было возбуждено по статье «Самоуправство». Якобы при разрешении спора двух бизнесменов милиционер незаконно вынес из офиса 10 кондиционеров. По словам Хабарова, в постановлении о прекращении дела говорится об отсутствии состава преступления. Однако бывший участковый отметил, что прокуратура ещё может отменить это постановление.

По мнению правозащитников, дело было возбуждено из-за серии материалов в прессе, в том числе и газете «МОЁ!», о пытках в милиции. О причинах этого явления и рассказал журналистам Роман Хабаров. Отметим, что и по фактам, изложенным экс-участковым, также проводилась проверка. Уголовное дело тогда возбуждать не стали. Хабаров назвал фамилии трёх сотрудников внутренних дел, которые могли совершить противоправные деяния. Однако в ходе проверки выяснилось, что двое сотрудников в 2009 году погибли в ДТП, а одному был вынесен приговор по превышению должностных полномочий ещё в том же 2009 году.

Отметим, что в декабре прошлого года Романа Хабарова допрашивали по «болотному» делу. Бывший страж порядка не был фигурантом дела, но обыск в его квартире провели.

Александра ГРОМОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *