Анна Каретникова: «Люблю вежливые разговоры уважающих друг друга людей»

А вот из старенького по приколу, раз уж не сплю. Люблю вежливые разговоры уважающих друг друга людей. Вот однажды в одном СИЗО.

Обвиняемый Петров желает довести до уважаемых членов ОНК Москвы, что в его камере сломан унитаз и не чинится, несмотря на неоднократные обращения по этой теме к уважаемой администрации СИЗО. Не будут ли уважаемые члены ОНК Москвы довести до любезных представителей администрации СИЗО это справедливое требование обвиняемого Петрова?

Члены ОНК Москвы: уважаемые представители администрации СИЗО, вопрос озвучен.

Представители администрации СИЗО: а вот если уважаемый обвиняемый Петров жалуется, что у него постоянно унитаз течет, не будут ли уважаемые члены ОНК Москвы любезны довести до сведенья уважаемого обвиняемого Петрова, что если он хочет и впредь прятать в гофрированном шланге сливного устройства унитаза зарядное устройство для своего мобильного телефона, то ему не следует отрывать каждый раз гофрированный шланг от канализационной трубы и ломать тем самым унитаз, поскольку для этих целей на внешней поверхности шланга имеется специальный штырек, каковым и пользуются все нормальные люди, которые не хотят, чтоб у них в данных обстоятельствах тек унитаз. Если же уважаемый обвиняемый Петров не собирается воспользоваться этим полезным советом, то администрация снимает с себя ответственность за неисправный унитаз в камере ***, даже если это сильно нарушает права человека, в частности – уважаемого обвиняемого Петрова, потому что никто не будет чинить ему унитаз три раза в неделю, тут идиотов тоже нет.

История два. Другой следственный изолятор.

Заключенные в камере *** обращаются к членам ОНК с уважительным вопросом, отчего внезапно у них отобрали пароварки, с помощью которых они подогревали свою пищу.

Члены ОНК Москвы дают уважаемым заключенным стандартный ответ, что, как пояснили им уважаемые ответственные сотрудники разных СИЗО, пароварки в предыдущем году запрещены решением уважаемого бесспорно управления по неофициально объявленной членам ОНК Москвы причине, что с помощью пароварок подозреваемые, обвиняемые и осужденные изготавливают брагу.

Заключенные в камере ***: не затруднит ли уважаемых членов ОНК Москвы задержаться в камере *** на некоторое время для того, чтобы прослушать небольшую лекцию о том, каким именно образом вышеозначенная брага изготовляется с помощью электрокипятильника бытового заводского изготовления, включенного в перечень № 2 к ПВР СИЗО УИС, после чего, если это, опять же, не затруднит уважаемых членов ОНК Москвы, довести означенную информацию до уважаемого управления, которое, возможно, впечатлившись означенной лекцией, вернет нам пароварки, убедившись в бессмысленности своей инициативы?

Члены ОНК Москвы: спасибо, уважаемые подозреваемые и обвиняемые. Может быть.

Вот это – серьезные разговоры понимающих и уважающих друг друга людей. А то некоторые гонят чертечто, вообще непонятно…

Коллега Пятницкий Розенбаума советовал, продолжаю инициативу. Моя песенка на ночь:http://muzofon.com/search/%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%83%D0%BC%20%D1%81%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
А то настроение благостное сегодня. Но не расслабляемся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *