Антикоррупционная приемная Трансперенси Интернешнл — Россия теперь 24 часа online

Трансперенси
Интернешнл Россия

Многие из вас знают, что Центр «Трансперенси Интернешнл — Р» ведет много интересных регулярных проектов. Один из них — «Антикоррупционный журнал» или Askjournal.ru, который мы поддерживаем и развиваем вот уже более пяти лет.

Изначальная идея этого проекта — доступный набор актуальных инструкций для граждан и организаций, в различных формах и ситуациях сталкивающихся с государством и его представителями. Со временем к инструкциям добавились новости из мира антикоррупции, блоги наших коллег и партнеров, аналитика, видеоматериалы и многое другое. Но на этом мы решили не останавливаться. С февраля 2014 года на страницах «Антикоррупционного журнала» начала свою работу круглосуточная антикорупционная приемная.

Напомним, в России уже действует несколько наших антикоррупционных приемных: в МосквеСанкт-ПетербургеВладимиреВеликом Новгороде и Калининграде. И вот теперь появилась новая приемная — во всемирной сети.

В России девять часовых поясов, да и коррупция никогда не спит, поэтому круглосуточный режим работы нашей интернет-приемной вполне оправдан. На сайте постоянно работает дежурный юрист, который может дать посетителям оперативный комментарий, совет или рекомендацию, а также принять сообщение о предполагаемом коррупционном преступлении. Мы оптимизировали работу приемной не только для стационарных компьютеров, но и для мобильных устройств. Таким образом, каждый желающий может обратиться в приемную в любое время, используя смартфон или другой умный гаджет, подключенный к интернету. Приложение «АскЖурнал 2.0» доступно для устройств под IOs и Android.

Кроме того, посетители «Антикоррупционного журнала» могут самостоятельно оставить сообщение о замеченном ими правонарушении коррупционного характера. Для этого достаточно на страницах портала нажать кнопку «Сообщить о коррупции«, заполнить несложную форму, подгрузить необходимые файлы и выбрать точку на карте. Все сообщения внимательно проверяются и принимаются в работу нашими экспертами.

Предлагаем всем активным участникам гражданского движения России направлять свои тексты, новости, инструкции, касающиеся тематики журнала на адресinfo@askjournal.ru – мы опубликуем их с удовольствием и ссылкой на ваше авторство. Кроме того, любая региональная организация, в случае заинтересованности, может взять на себя курирование регионального сегмента «Карты коррупции», того самого раздела, где пользователи сообщают об обнаруженных нарушениях.

Мы надеемся, что взаимодействовать с нашей сетевой приемной будет удобно. Если у вас возникнут предложения и замечания по качеству ее работы, пожалуйста, пишите на region@transparency.org.ru

АСК-Журнал/TIR facebook TIR twitterTIR Youtube

Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл — Россия является автономной некоммерческой организацией, нацеленной на противодействие коррупции в России и распространение антикоррупционного мировоззрения.

Наш центр был создан в декабре 1999 года группой единомышленников, зарегистрирован в  Минюсте в мае 2000 года, а в октябре 2000 года влился в международное движение по противодействию коррупции Transparency International.

Эта организация была основана в 1993 году, и на сегодняшний день имеет более девяноста региональных отделений по всему миру. Несмотря на то, что все отделения самостоятельны, наши цели и задачи сходны, благодаря чему мы можем использовать успешный опыт других подразделений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *