«Бедная» Маша

Æóðíàëèñò Îëüãà Ðîìàíîâà

Ольга Романова о нашем ТВ

Жила-была Маша, и была у нее любовь. Говоря скупым языком милицейского протокола, сожитель. Звали его Мага. И вот однажды злые люди схватили Магу и посадили в тюрьму за разбой, дали 10 лет и отправили сидеть под Дербент. И бедная Маша, оказавшаяся еще и беременной, и без работы, обратилась за помощью в «Русь Сидящую», рассказывая историю так, как она ее понимала: злые люди разбойничали, а свалили всё на нежного моего ангела, сироту Магу, а также дайте денег. Ну, история понятная и бесконечная. А дальше события могут развиваться так:

Сценарий 1. Мы помогаем Маше, находим ей денег и занятие, собираем вещи и ищем коляску. Маша начинает понимать, что её обманывают: заставляют работать, а вещи дают ношенные.  Стало быть, деньги, положенные Маше по праву, кто-то украл. И Маша идёт в телевизор разоблачать, чтоб было неповадно.

Сценарий 2. Мы помогаем Маше, находим ей денег и занятие, собираем вещи и ищем коляску, находится даже адвокат-волонтёр, который берёт ордер, идёт в суд, разбирается с делом и выясняет, что Магу посадили за дело. Да еще и во ФСИНе пожалели, отправили сидеть поближе к родне. Этого мы Маше из тактичности не говорим, потому что ребёночек не виноват, надо помогать младенцу и молодой дуре-матери. Маша понимает, что её обманули, и идёт в телевизор разоблачать.

Сценарий 3. Всё то же, но у Маги под Дербентом обнаруживаются родственники (как и положено), а также жена и четверо детей. Маша понимает, что её обманули, и если бы не бабы из «Руси Сидящей», которые поехали в Дербент передавать передачу Маге, никакой жены бы не было. И Маша идет в телевизор разоблачать.

Сценарий 4. Всё то же, но Маша встречает другого мужчину своей мечты. Семён недоволен, что какие-то люди занимаются Магой, он плохой, он накручивают Машу, и Маша идет в телевизор разоблачать – как «Русь Сидящая» выгораживает преступников.

Сценарий 5. Всё то же, но Маша дождалась Магу, он выходит и летит на крыльях любви к своей Маше и младенцу. Все соединяются и навсегда про нас забывают. Но потом Мага начинает Машу бить, например, в связи с острой ревностью, допустим. И Маша идет в телевизор разоблачать «Русь Сидящую» — зачем она навязала ей Магу, он настоящее чудовище.

Сценарий 6, 7, 8 и т.д. кончаются одинаково. И это никак не означает, что мы не будем помогать Маше. Конечно, будем – зная обо всех сценариях. И вообще я не про Машу. Я про телевизор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *