Андрей Жвирблис о задержании Ольги Романовой

1656008_832889493393999_1231499711_n

Двадцать четвертого февраля 2014 года в начале десятого ОМОН, стоящий на углу Тверской и Охотного, получил приказ «задерживать всех, кто рядом».

До этого люди в камуфляже ходили туда-сюда, временами выхватывая несколько человек из числа стоящих на улице и отводя их в автозак.

За два дня до этого, в первый день оглашения приговора по «Болотному делу» у суда поначалу задерживали тех, у кого в руках плакат, позже — плакатик, потом, когда людей с плакатами не осталось, тех — кто что-то выкрикивает. В понедельник 24 февраля для задержания стало достаточно находиться там, где находиться не надо. «Ходите, стоять запрещено, — произносит офицер-омоновец перемещающийся сцепке из четверых похожих на него бугаев.

И действительно — достаточно просто полчаса- час постоять на тротуаре, чтобы почти наверняка оказаться в автозаке. Можно ускорить процесс если выкрикнуть «Слава героям» или «Слава России» или что-то похожее.

Ольгу Романову на моих глазах задержали, когда она разговаривая с друзьями, неспеша шла мимо магазина «Zara».

Не за что? Потому что просто шла? Говорит, что не совсем. Столкнувшись с очередным клином откормленных 120-килограмовых бугаев назвала их фашистами. Свинтили сразу.

Очень хотелось бы, чтобы эти слова были внесены в протокол. Чтобы не очередное какое-то фальшивое административное дело было, когда человека приговаривают за то что он на самом деле не говорил и не делал. Пусть Оле выпишут штраф именно за «фашистов». Или на 15 суток посадят (хоть и не хотелось бы).

За то, что она сказала слово, которое наша любимая Википедия определяет как «название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм».

А еще лучше — пусть Яровая, Мизулина и еще какой-нибудь Железняк проведут закон, что нельзя этим словом, под угрозой заключения в концлагерь называть любого представителя власти. Особенно с использованием интернета.

Ну а я пока что скажу. Вы — фашисты. Вы — оккупанты!

Желаю вам подавиться вашими опереточными георгиевскими ленточками.

Андрей Жвирблис о задержании Ольги Романовой: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *