Людям в черном

265735882

Владимир Жаворонков

В свете федеральных законов, принятых за последнее время и направленных на ущемление конституционных прав и свобод граждан, приходится вспоминать о том, что в стране есть Конституционный Суд (КС), который должен противодействовать этому процессу и отменять все нормативные акты противоречащие Конституции РФ.

Если внимательно прочитать Конституцию РФ, Конституционный Закон «О Конституционном суде РФ», на основании которого КС осуществляет свою деятельность и сравнить с тем, что происходит в стране на самом деле, возникает много вопросов к этому самому Конституционному Суду.

Всякий раз, когда Госдума или какое-нибудь региональное собрание принимает что-нибудь антиконституционное, думаешь, а что сейчас будет делать Конституционный суд? А, ничего! Я в смысле, по конечный результат. Были редкие демарши, отдельных судей с разумными предложениями по но они остались не замечены для широкой общественности и не нашли поддержки среди коллег. Демарши сводились к критике путинской властной вертикали и независимости судов.

Что не хватает КС для осуществления своих полномочий? Все 19 членов Суда с хорошим юридическим образованием, большим опытом работы; материальных и бытовых проблем, по-моему, не испытывают и чиновничьи еврохоромы, после питерского новоселья, запредельные.

А председатель КС — Валерий Дмитриевич Зорькин, вообще легендарная личность, который еще в 1993 году встал между Руцким и Ельциным, как «мать майдана», чтобы не допустить дальнейшей эскалации насилия, на себе испытавший к чему может привести лицемерие, должностная халатность и игра в беззаконие. Складывается такое впечатление, что в КС уже давно не смотрят телевизор, не заглядывают в интернет, не читают то что печатает «взбесившийся принтер», не знают, что такие «принтеры» есть не только в Госдуме и Совете Федерации, но и во многих заксобраниях субъектов Федерации и в муниципалитетах.

Может быть в статьях Конституции есть какие-либо противоречия, которые мешают членам КС качественно выполнять свою работу? Но по этому поводу от КС не было никаких заявлений и инициатив. Значит все нормально… Тогда в чем же дело?

Если, согласно ст.15.1 Конституции РФ: «Конституция Российской Федерации имеет ВЫСШУЮ юридическую силу, ПРЯМОЕ действие и применяется на ВСЕЙ территории Российской Федерации. «Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации»,то положение ст.31: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», не могут иначе трактоваться «дачниками», «археологами», «плиточниками», ребятами с дубинами из МВД или «умниками» из администрации президента.

Для этого не нужны никакие разрешения от чиновников, прочие обременения, а тем более, угрозы прокуратуры и утренние обыски Следственного комитета.

И пока нет новой редакции вышеуказанных статей Конституции, люди сидящие в тюрьме по несколько лет, за то что посмели выйти с протестом на улицу чтобы защитить свои права на честные выборы, — во многом НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ, господа члены Конституционного суда. Именно с вас начинается эта череда беззакония, и вы ничего не сделали чтобы это прекратить.

Примеры с другими статьями приводить не буду. Схема во всех случаях одинаковая, когда принятые законы, указы, нормативные акты и ведомственные инструкции выхолащивают содержание статей Конституции.

У все чиновников, всех ветвей власти, есть свои показатели работы. У одних это количество украденных триллионов, у других — почти нулевой процент оправдательных приговоров, у вас, как последней судебной инстанции — количество обращений граждан России в Европейский Суд по правам человека. Их количество приближается к 100 тысячам. Вдумайтесь только! Это примерно 40 обращений в день. А сколько людей не обратилось в ЕСПЧ по тем или иным причинам?

Глупо предлагать вам для успешной работы повесить дополнительно кучу камер видеонаблюдения, обзавестись службой собственной безопасности и запустить собственный спутник. Поэтому и не предлагаю.

Никто не принуждает вас подменять другие ветви власти, но потребовать от вас, как государственных чиновников, выполнять свои служебные обязанности выглядит хотя и запоздалым, но весьма актуальным.
Я понимаю, что трудно работается судьям Конституционного Суда в бандитском, сверху донизу коррумпированном государстве, но вы уж постарайтесь.

P.S. Да, прочитал клятву судей Конституционного Суда — замечательная клятва!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *