Кто девушку ужинает?

12257_PULBF_big_57a2a6de0ba0dd99971058627a9321cbmezak

Начальник ГУФСИН по Коми Александр Протопопов выпил и закусил с авторитетными коммерсантами

Тюремной службе России в среду исполнилось 135 лет. В канун юбилея в распоряжении редакции «Красного знамени» оказались видеозаписи, оставляющие отнюдь не праздничное настроение.

На одном видео, сделанном осенью 2009 года в машине ДПС, запечатлён нетрезвый и изредка матерящий гаишников полковник ФСИН России Александр Минка, пойманный за рулём автомобиля в Емве. Удивительно, но пьяная езда на его служебной карьере никак не сказалась. Он благополучно пережил приход в ГУФСИН России по Коми нового начальника Александра Протопопова, обещавшего оставить в тюремной службе только профессионалов, и сейчас работает в Емве в «Объединении исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности» заместителем начальника по работе… с личным составом.

)

Особые условия хозяйственной деятельности во ФСИН России — это практически рабский и крайне небезопасный труд зеков в лесу. На сайте Следственного управления СК России по республике и сейчас можно найти сообщение о пожаре, который произошёл в декабре 2011 года на базе ООО «Кедва», расположенной в Княжпогостском районе на территории заказника «Вымский». Тогда в заповедном уголке погиб гражданин Грузии, формально отбывавший наказание за преступление сексуального характера в колонии-поселении №39 в Чиньяворыке.

По иронии судьбы именно на базе «Кедвы» осенью 2013 года было сделано ещё одно скандальное видео. На нём вышеупомянутый Александр Протопопов потребляет жаренных рябчиков, копчёную сёмгу и водку класса «премиум» с сыктывкарскими коммерсантами Валерием Чеботаревым и Юрием Широковым. Первый занимается оптовыми поставками молочной продукции, второй работает заместителем генерального директора в крупной лесопромышленной компании «ЦентроВудКом». И оба они пользуются определённым авторитетом в той среде, с которой по долгу своей нелёгкой службы взаимодействует начальник ГУФСИН России по Коми.

)

Кстати, до банкета в заказнике сын Юрия Широкова стал фигурантом уголовного дела, возбужденного после драки в одном из ночных клубов Сыктывкара. В ходе этой драки от внедорожника «Toyota» (тоже, кстати, класса «премиум») пострадал сотрудник ФСБ России. Рассказали ли об этом под водочку Александру Протопопову, мне выяснить не удалось. Он был недоступен для комментариев из-за участия в юбилейных мероприятиях.

Красное Знамя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *