Корреспондент The New Times стала лауреатом международной премии

Мария Эйсмонт на съемках Руси Сидящей на Со-ТВ

Премию «Свободная пресса России» вручат Марии Эйсмонт

Специальный корреспондент The New Times Мария Эйсмонт стала лауреатом премии имени Герда Буцериуса «Свободная пресса Восточной Европы» и фонда «Свободное слово» – «Свободная пресса России»

В общей сложности в 2014 году присуждены восемь премий имени Герда Буцериуса «Свободная пресса Восточной Европы» и премий фонда «Свободное слово» «Свободная пресса России» в общей сумме 80.000 евро. Лауреатами стали: один журналист и один телеканал из России, три журналиста из Украины, один журналист из Беларуси, один интернет-канал из Азербайджана, а также один новостной интернет-портал из Армении. Всего в этом году поступило 42 номинации.

Корреспондента The New Times Марию Эйсмонт, которая также пишет для пишет для ежедневной газеты «Ведомости», номинировало движение «Русь Сидящая» и Зоя Светова.

Другим российским лауреатом стал телеканал «Дождь», выдвинутый на данную премию Хельсинкским комитетом Норвегии и Фондом Домов Прав Человека в Осло.

Премия присуждена также трем украинским журналистам: Тетяне Чорновол, Юлии Мостовой и Мустафе Найему. Все журналисты работают в Киеве. Тетяна Чорновол — журналист и активист, пишет для «Українска Правда». С конца февраля 2014 года Чорновол является главой антикоррупционного бюро и таким образом членом временного правительства Украины. Юлия Мостова является главным редактором еженедельной газеты «Дзеркало тижня. Україна»/«Зеркало недели. Украина», она была номинирована Фондом Фридриха Науманна за Свободу, Киев. Мустафа Найем – репортер журнала «Українска Правда», ведущий телеканала «ТВi» и один из создателей интернет-канала „Hromadske.tv“. Его номинировала «Интажур — Международная академия журналистики» в Гамбурге.

Среди других лауреатов:

Александр Класковский из Минска. Александр Класковский – ведущий аналитик проектов информационного агентства БелаПАН и один из создателей интернет-газеты naviny.by. Он был выдвинут на премию Посольством ФРГ в Минске и Фондом Фридриха Науманна за Свободу, Киев.

Интернет-канал Objective TV из Баку, номинированный Хельсинкским комитетом Норвегии и Фондом Домов Прав Человека в Осло.

Новостной интернет-портал Epress.am из Еревана. Epress.am также был номинирован на данную премию Хельсинкским комитетом Норвегии и Фондом Домов Прав Человека в Осло.

С 2000 года фонд «ЦАЙТ-Штифтунг» награждает премией имени Герда Буцериуса «Свободная пресса Восточной Европы» журналистов стран переходного периода Восточной Европы, выступающих в своих публикациях за свободу прессы, свободу слова и либеральное гражданское общество. С 2004 года фонд «ЦАЙТ-Штифтунг» вручает эту награду совместно с норвежским фондом «Свободное слово», Осло.

The New Times

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *